Oggi prepariamo i Biscotti morbidi al cocco e fragole!
Come sempre, una ricetta semplicissima da realizzare, questa volta con l’utilizzo di soli albumi e senza ricorrere al burro.
Il procedimento è molto simile a quello per i Biscottini al cocco (li trovate QUI), ma la consistenza è ancora più morbida ed in più sono impreziositi dall’inconfondibile sapore delle fragole.
Continuate a leggere per la ricetta!
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Albumi (2 circa)
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50 g Zucchero
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160 g Cocco disidratato
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80 g Fragole
Preparazione
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Iniziate a preparare i Biscotti morbidi al cocco e fragole, cominciando dagli albumi.
Montateli a neve, e non appena saranno belli solidi, aggiungete lo zucchero, poco alla volta, continuando a sbattere con le fruste.
Noterete che diventeranno belli lucidi. -
Unite quindi anche il cocco disidratato, anch’esso un po’ alla volta, ed incorporatelo con una spatola, fino ad ottenere un composto piuttosto compatto e umido.
Tagliate le fragole a piccoli cubetti ed asciugatele con della carta assorbente, in questo modo non lasceranno troppo liquido e non altereranno la consistenza dei biscotti.
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Unitele quindi all’impasto di albumi e cocco, senza mescolarle troppo, sennò otterrete dei biscotti rosa (che sono comunque carini e se vi piace l’idea allora vi esorto a farlo 🙂 ).
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Prendete ora una cucchiaiata di impasto tra le mani e cercate di compattarlo per fare una pallina (non preoccupatevi se si sbriciolano un po’, è normale).
Poggiateli su della carta forno, appiattendo la base, così da dargli la forma di piccole semisfere.
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Mettete in forno a 160° per 15/20 minuti circa, devono cominciare a dorare, soprattutto sulla base, ma non troppo.
Spegnete il forno, e lasciateli asciugare una decina di minuti con lo sportello semiaperto.Ora potete abbuffarvi! 😉
Note
Qui trovate tanti altri Dolci con il cocco!
Alla prossima ricetta! 😉
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