Oggi vi propongo un dolce semplicissimo da preparare, soffice soffice ed ideale per la colazione: la Ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato.
Dovete sapere, e chi mi legge spesso già ne è a conoscenza, che io sono iscritta ad un servizio che recapita a casa ogni mese una scatola piena di prodotti alimentari di vario genere. Tra questi, nell’ultima, c’era una bottiglia di albumi che ho utilizzato per realizzare questa torta e altri deliziosi biscotti che arriveranno a breve sul blog.
Se qualcuno è interessato, il servizio si chiama Degustabox, basta andare nel loro sito per avere più informazioni (o chiedete pure direttamente a me).
Ma passiamo oltre, e andiamo alla scoperta di questa deliziosa ricetta. Continuate a leggere! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Albumi (circa 4)
-
175 g Zucchero
-
150 ml Acqua
-
100 ml Olio
-
250 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
-
Per prima cosa dovrete montare gli albumi a neve fermissima.
Lo saranno quando, anche se rovesciate la ciotola, non si muoveranno.
Teneteli da parte. -
In un contenitore, versate l’acqua con l’olio, lo zucchero e la scorza di limone (volendo potete aggiungere un’altro aroma a vostra scelta, come arancia o vaniglia ecc.).
Miscelate bene fino a che lo zucchero non sarà praticamente sciolto.
-
Unite quindi la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
Aggiungete ora anche le gocce di cioccolato, amalgamandole bene all’impasto.
-
E’ il momento di incorporare gli albumi montati in precedenza.
Fatelo poco alla volta, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dall’alto verso il basso per non farli smontare. -
Una volta che saranno completamente assorbiti, versate il composto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata, la mia era di 23 cm, (volendo potete comunque usare una tortiera normale senza buco).
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino! -
La vostra Ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato è pronta, lasciatela intiepidire e spolverizzate poi un po’ di zucchero a velo in superficie! 🙂
Note
Per ricette simili, visitate la sezione Torte da forno
Alla prossima! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Pinterest!!