Ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo da preparare, soffice soffice ed ideale per la colazione: la Ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato.
Dovete sapere, e chi mi legge spesso già ne è a conoscenza, che io sono iscritta ad un servizio che recapita a casa ogni mese una scatola piena di prodotti alimentari di vario genere. Tra questi, nell’ultima, c’era una bottiglia di albumi che ho utilizzato per realizzare questa torta e altri deliziosi biscotti che arriveranno a breve sul blog.
Se qualcuno è interessato, il servizio si chiama Degustabox, basta andare nel loro sito per avere più informazioni (o chiedete pure direttamente a me).
Ma passiamo oltre, e andiamo alla scoperta di questa deliziosa ricetta. Continuate a leggere! 😉

ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Albumi (circa 4)
  • 175 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 100 ml Olio
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete montare gli albumi a neve fermissima.
    Lo saranno quando, anche se rovesciate la ciotola, non si muoveranno.
    Teneteli da parte.

  2. In un contenitore, versate l’acqua con l’olio, lo zucchero e la scorza di limone (volendo potete aggiungere un’altro aroma a vostra scelta, come arancia o vaniglia ecc.).

    Miscelate bene fino a che lo zucchero non sarà praticamente sciolto.

  3. Unite quindi la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Aggiungete ora anche le gocce di cioccolato, amalgamandole bene all’impasto.

  5. E’ il momento di incorporare gli albumi montati in precedenza.
    Fatelo poco alla volta, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dall’alto verso il basso per non farli smontare.

  6. Una volta che saranno completamente assorbiti, versate il composto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata, la mia era di 23 cm, (volendo potete comunque usare una tortiera normale senza buco).

    Infornate a 180° per 30 minuti circa.
    Fate la prova stecchino!

  7. La vostra Ciambella di soli albumi con gocce di cioccolato è pronta, lasciatela intiepidire e spolverizzate poi un po’ di zucchero a velo in superficie! 🙂

Note

Per ricette simili, visitate la sezione Torte da forno

Alla prossima! 😉

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