Oggi una distorsione mi ha bloccata in casa e sono costretta a riposarmi.
Mia figlia ha pensato bene di omaggiarmi di un tronchetto all’acqua cacao e peperoncino troppo bello e troppo buono.
La ricetta è imperdibile, la merenda è light, ma soffice, delicata e leggermente piccante ….che dire ottimo abbinamento cacao e peperoncino.
Ingredienti per un tronchetto…
- 250 gr di farina biologica 00
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di zucchero di canna (o 40 gr di stevia)
- 250 ml di acqua
- 40 ml di olio di semi di arachidi (o di semi)
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 pizzico di sale
- peperoncino
Preparazione…
Intanto precisiamo di utilizzare cioccolato fondente 70 per cento, ricco di flavonoidi contribuiscono a mantenere sotto controllo la pressione e a proteggere cuore e vasi sanguigni.
Combatte l’invecchiamento precoce perché ricco di antiossidanti, purché sia consumato da solo senza associare altri ingredienti.
Aiuta a combattere il mal di testa grazie alla presenza della teobramina.
La serotonina in esso contenuta dona un senso di piacere e benessere, combatte la depressione e se associato al peperoncino è addirittura considerato afrodisiaco.
Il peperoncino invece è ricco di vitamine e sali minerali, contiene steroli vegetali che combattono il colesterolo nel sangue.
Ora vediamo il procedimento di questa meraviglia con la strepitosa combinazione afrodisiaca dei due ingredienti.
Mettiamo in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna a sciogliere e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mentre mescoliamo il nostro composto con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo cercando di sciogliere tutti i grumi.
Adesso versiamo il composto in uno stampo per plumcake oleato e infarinato e inforniamo a 180 gradi per almeno 35 minuti.
Controlliamo la cottura con un legnetto e una volta stiepidito decoriamo il tronchetto all’acqua cacao e peperoncino con zucchero a velo.