Tartufi ricotta e cocco senza cottura

Tartufi ricotta e cocco senza cottura…

Tartufi ricotta e cocco senza cottura

Un altro sfizio da tenere in frigo pronto all’uso… fresco leggero e delicato finger food.

Basta un po di ricotta, farina di cocco, gocce di fondente e sciroppo ai frutti rossi.

Ovviamente potete rotolarli nel cacao, colare con ogni tipo di sciroppo e decorare con qualsiasi tipo di frutta.

Tartufi ricotta e cocco senza cottura

Ingredienti per 10 tartufi circa…

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo ai frutti rossi
  • gocce di fondente

Preparazione…

Mettiamo in una ciotola la ricotta con la farina di cocco, lo zucchero a velo e le gocce di fondente.

Mescoliamo fino a formare un composto cremoso e mettiamo in frigo.

Facciamo indurire per circa mezz’ora e poi andiamo a lavorare l’impasto.

Prendiamo un cucchiaio scarso di crema di ricotta e formiamo una pallina.

Rotoliamola nella farina di cocco e continuiamo così fino a finire il composto.

Mettiamo le palline di cocco in frigo e facciamole indurire fino al momento di gustarle.

Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un cucchiaio di zucchero semolato.

Prima di servire giriamoli ancora nella farina d cocco o nel cacao amaro, nella granella di pistacch o di mandorle e poi coliamoli di sciroppo ai frutti rossi e decoriamo con more succose biologiche.

Tartufi ricotta e cocco senza cottura ottimi e deliziosi una merenda troppo buona e alla portata di tutti.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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