Un altro sfizio da tenere in frigo pronto all’uso… fresco leggero e delicato finger food.
Basta un po di ricotta, farina di cocco, gocce di fondente e sciroppo ai frutti rossi.
Ovviamente potete rotolarli nel cacao, colare con ogni tipo di sciroppo e decorare con qualsiasi tipo di frutta.
Ingredienti per 10 tartufi circa…
- 250 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di farina di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di sciroppo ai frutti rossi
- gocce di fondente
Preparazione…
Mettiamo in una ciotola la ricotta con la farina di cocco, lo zucchero a velo e le gocce di fondente.
Mescoliamo fino a formare un composto cremoso e mettiamo in frigo.
Facciamo indurire per circa mezz’ora e poi andiamo a lavorare l’impasto.
Prendiamo un cucchiaio scarso di crema di ricotta e formiamo una pallina.
Rotoliamola nella farina di cocco e continuiamo così fino a finire il composto.
Mettiamo le palline di cocco in frigo e facciamole indurire fino al momento di gustarle.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un cucchiaio di zucchero semolato.
Prima di servire giriamoli ancora nella farina d cocco o nel cacao amaro, nella granella di pistacch o di mandorle e poi coliamoli di sciroppo ai frutti rossi e decoriamo con more succose biologiche.
Tartufi ricotta e cocco senza cottura ottimi e deliziosi una merenda troppo buona e alla portata di tutti.