Se è fondente perche no?
Sappiamo per certo che il cioccolato fondente è migliore di quello al latte, non contiene grassi vegetali ne zuccheri perciò scegliamo cioccolato con almeno 60% di cacao.
Secondo alcuni studi, il cioccolato perderebbe tutte le proprietà antiossidanti quando è accompagnato con il latte. Il latte, infatti, cattura le epicatechine (flavonoidi) impedendone l’assorbimento nell’intestino e riducendo, in questo modo, gli effetti cardioprotettivi del cacao.
Sembrerebbe che il cioccolato fondente oltre che far bene al palato, migliori la circolazione e allunghi la vita.
Sembra infatti che chi fa uso frequente di cioccolato fondente abbia un tasso di mortalità inferiore. Il cioccolato fondente riduce malattie cardiovascolari quali ictus o infarti, è molto ricco di flavonoidi e, in particolare, di epicatechina, una sostanza che agisce sulle fibre muscolari del cuore consentendo alle arterie di mantenersi flessibili e dilatate.
Il cioccolato contiene serotonina che agisce sul sistema nervoso come antidrepressivo naturale.
Chi è allergico al nichel deve stare attento nel consumo perchè il cioccolato ne contiene, chi soffre di mal di testa dovrebbe moderarne l’assunzione in quanto, essendo un vasodilatatore peggiorerebbe la situazione e anche chi soffre di reflusso esofageo o gastrite.
Per il resto mi raccomando… per poter godere delle sue molteplici proprietà deve essere fondente!!!
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