Riso alla cantonese

Riso alla cantonese…

Riso alla cantonese

Oggi fa freddo ma uno spiraglio di sole caldissimo ha subito scatenato in me la voglia di un piatto veloce e fresco.

Un bel riso alla cantonese con la ricetta classica un paio di bacchette e via il mio pranzo lo gusto in balcone.

Adoro il riso e questa ricetta è comunque un piatto sano e completo buono sia caldo che freddo.

Ma vediamo come l’ho preparato….

Riso alla cantonese

Ingredienti per 3 persone…

  • 200 gr di riso basmati
  • 1 barattolo di pisellini bio cotti a vapore
  • 1 prosciutto cotto piccolo da tagliare
  • 2 uova biologiche
  • un pizzico di pepe
  • olio di semi ( si può omettere)

Preparazione…

Lessiamo il riso per i minuti scritti sulla confezione, scoliamo  e dedichiamoci al condimento.

In una padella calda versiamo un giro di olio,  mettiamo le uova sbattute e strapazziamole.

Ora iniziamo ad aggiungere il riso e facciamo saltare per farlo insaporire.

Una volta saltato il riso aggiungiamo i pisellini cotti a vapore e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Chi vuole può sporcare con un giro di olio di semi e pepe.

Questa è la classica ricetta del riso alla cantonese ma volendo potete provare anche l’altra ricetta Riso alla cantonese con gamberetti.

Riso alla cantonese, un piatto completo appetitoso che potete fare tutti in pochi minuti, senza andare al ristorante.

Buonissimo caldo e delizioso anche freddo, oggi si mangia con le bacchette almeno sono sicura che me lo gusto, le bacchette rallentano di gran lunga i miei pasti.

E voi sapete usare le bacchette come allo stesso modo della forchetta?

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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