Cosa c’è di più buono di una torta all’acqua senza burro senza latte e senza uova, ma solo tanto cacao, frutta fresca e profumo di agrumi?
Nulla e allora seguite passo passo la ricetta e gustatevi una mega fetta di questa torta light, bella da vedere e ottima da gustare.
Deliziosa merenda ottimo dessert e super colazione.
Ingredienti per 1 torta… (diametro 22 o 24 cm)
- 250 gr di farina biologica 00
- 60 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero di canna o 40 gr di Stevia
- 250 ml di acqua
- 1 arancia biologica (la scorza)
- 1 limone biologico (la scorza)
- more
- 40 ml di olio di semi di arachidi
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolata fondente
- zucchero a velo
Preparazione…
In una ciotola capiente mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo per qualche minuto.
In un’altra invece mettiamo la farina ben setacciata, il lievito, lo zucchero a velo, il cacao, la scorza dell’arancia e del limone grattugiata, il sale, la vanillina e mescoliamo.
Ora aggiungiamo i liquidi alle farine e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre il forno si scalda ungiamo con olio e farina una teglia.
Versiamo il composto e sistemiamo in modo uniforme.
Spolverizziamo di gocce di fondente e un po’ di zucchero di canna
Inforniamo per circa 40 minuti e verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti.
Facciamo freddare la torta e decoriamo con le more, qualche fettina di arancia, limone e zucchero.
Torta acqua cacao e agrumi deliziosa e light.