Vi è mai capitato di avere voglia di melanzane sott’olio o melanzane grigliate o addirittura fritte da condire con tanto aglio prezzemolo o basilico?
Bè io oggi ne ho preparate in abbondanza alcune le terrò per fare una bella parmigiana con tanto basilico e le altre le porterò in tavola per contorno con basilico e aglio.
Vi svelo il segreto di mia mamma per eliminare l’acqua in eccesso, seguite la ricetta.
Ingredienti per 3 persone…
- 2 melanzane tonde
- olio di semi di arachidi
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco o prezzemolo
Preparazione…
Laviamo bene le melanzane asciughiamole e tagliamole a fettine alte un centimetro.
Ora il segreto di mia mamma per far perdere l’acqua alle melanzane è infallibile e lo condivido volentieri con voi.
Una volta messe le fettine in uno scolapasta, aggiungiamo un po’ si sale grosso, copriamo con un altro piatto o un coperchio e mettiamoci sopra un ferro da stiro.
Ebbene si avete capito bene basta un peso per far uscire tutta l’acqua e grani di sale grosso.
Trasferiamo il tutto su un vassoio e mettiamo in frigo almeno una notte, la mattina dopo troveremo il vassoio pieno di acqua.
Adesso che sono ben scolate possiamo friggerle in abbondante olio di semi di arachidi, farle scolare su carta assorbente e condire a piacere con tanto aglio e una foglia di basilico o un ciuffetto di prezzemolo.
Per fortuna oggi ne ho preparate parecchie perché già so che le altre saranno impiegate per una deliziosa ricetta tradizionale, le Melanzane alla parmigiana.
Melanzane fritte condite, un ottimo contorno che volendo possiamo anche preparare grigliando le melanzane senza friggerle per renderlo più light.