Nel mio freezer la pasta sfoglia non manca mai perché quando mia figlia torna dal lavoro mi chiede sempre una merenda che a volte non ho.
Ancora sto a casa e devo avere scorte per evitare di uscire spesso e allora cosa c’è di meglio della pasta sfoglia, niente.
Pupi fare rustici, pizzette, dolci ventagli o anche rotoli o panzerotti salati.
Seguite la ricetta e vedrete che bontà di merenda.
Ingredienti per 5 panzerotti…
- 1 pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 5 fette di prosciutto cotto
- mezza provola dolce
Preparazione…
Prima di tutto tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia almeno cinque minuti prima di farcirla.
Srotoliamola e rivestiamola con le fette di prosciutto cotto.
Sopra al prosciutto cotto mettiamo tante fettine sottili di provola e arrotoliamo aiutandoci con la carta da forno incorporata nella confezione.
Otteniamo un rotolo che andremo ad affettare in cinque rotelle belle larghe.
Portiamo il forno a 180 gradi adagiamo sulla teglia la carta da forno con i nostri cinque panzerotti e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Controlliamo la cottura e appena la sfoglia diventa dorata e la provola fuoriesce dai panzerotti possiamo sfornare.
Con una paletta copriamo la sfoglia con la provola fusa che è fuoriuscita e otterremo dei panzerotti belli gonfi e cremosi coperti di formaggio fuso.
Panzerotti cotto e provola, deliziosi, sfiziosi e la merenda filante è pronta.
Chi vuole può spolverizzare di semi di sesamo.