Panzerotti cotto e provola

Panzerotti cotto e provola…

Panzerotti cotto e provola

Nel mio freezer la pasta sfoglia non manca mai perché quando mia figlia torna dal lavoro mi chiede sempre una merenda che a volte non ho.

Ancora sto a casa e devo avere scorte per evitare di uscire spesso e allora cosa c’è di meglio della pasta sfoglia, niente.

Pupi fare rustici, pizzette, dolci ventagli o anche rotoli o panzerotti salati.

Seguite la ricetta e vedrete che bontà di merenda.

Panzerotti cotto e provola

Ingredienti per 5 panzerotti…

  • 1 pasta sfoglia vegetale rettangolare
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • mezza provola dolce

Preparazione…

Prima di tutto tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia almeno cinque minuti prima di farcirla.

Srotoliamola e rivestiamola con le fette di prosciutto cotto.

Sopra al prosciutto cotto mettiamo tante fettine sottili di provola e arrotoliamo aiutandoci con la carta da forno incorporata nella confezione.

Otteniamo un rotolo che andremo ad affettare in cinque rotelle belle larghe.

Portiamo il forno a 180 gradi adagiamo sulla teglia la carta da forno con i nostri cinque panzerotti e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

Controlliamo la cottura e appena la sfoglia diventa dorata e la provola fuoriesce dai panzerotti possiamo sfornare.

Con una paletta copriamo la sfoglia con la provola fusa che è fuoriuscita e otterremo dei panzerotti belli gonfi e cremosi coperti di formaggio fuso.

Panzerotti cotto e provola,  deliziosi,  sfiziosi e la merenda filante è pronta.

Chi vuole può spolverizzare di semi di sesamo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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