Per la festa della donna non sono mai andata a cena fuori, preferisco rimanere in casa e dedicare a me e a mia figlia una torta soffice e golosa semplice e delicata.
Visto che le donne in casa sono due oggi la preparazione della torta spetta a mia figlia la quale adora impastare e sporcare in ogni dove di farina.
Noi vi consigliamo una fettona di questa torta deliziosa in ogni occasione perché la festa della donna è sempre.
Ingredienti per una torta diam. 25 cm…
- 300 gr di farina
- 250 di zucchero semolato
- 300 gr di ricotta di pecora
- 3 uova intere
- 70 ml di olio di semi di arachidi
- 1 limone biologico (la scorza)
- 1 bustina pane angeli
- gocce di cioccolata fondente
- zucchero a velo
- zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
Preparazione…
Semplice e veloce non serve mettere prima un ingrediente e poi l’altro, possiamo mettere tutto in una ciotola grande e frullare con fruste elettriche.
Una volta ottenuto il composto omogeneo accendiamo il forno e portiamo a 180 gradi.
Oggi la forma sarà la teglia a cuore in omaggio a tutte le donne.
Una volta versato il composto nello stampo oliato e infarinato, spolverizziamo di zucchero di canna se vogliamo creare una crosticina croccante, inforniamo per circa 50 minuti e dopo la prova dello stuzzicadenti facciamo asciugare nel forno.
Torta ricotta e gocce di fondente, spolverizziamo di zucchero a velo e/o cannella prima di gustarla sentirete che sofficità….buona anche calda.