Non sapete cosa fare per cena? Vi consiglio una cenetta sfiziosa facile facile ma d’effetto.
Tante frittatine tonde tonde con crema di zucchine latte e gherigli di noci cotte in forno.
Deliziose facili e veloci buone calde ma anche fredde, ottime per un aperitivo, un pranzo veloce ma buonissime per farcire un panino appena uscito dal forno.
- 4 uova biologiche
- 1 zucchina biologica
- 1 tazzina di latte
- gherigli di noci
- noce moscata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione…
Rompiamo le uova, mettiamo tuorlo e albume in una ciotola e sbattiamole con il parmigiano grattugiato.
Aggiungiamo il latte la noce moscata e mescoliamo.
Frulliamo la zucchina cruda, aggiungiamo la crema ottenuta nell’uovo sbattuto e uniformiamo il tutto fino ad ottenere un composto verde e spumoso.
Io non ho aggiunto sale perché il sapore lo da il parmigiano ma chi vuole può aggiungerlo.
Mettiamo in una teglia quadrata larga 25 cm rivestita con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti
Tiriamo fuori dal forno e con un coppapasta tagliamo tanti cerchi di frittata da guarnire come più ci piace.
Ovviamente la quantità delle frittatine ottenuta varia a seconda la grandezza del coppapasta.
Consiglio una teglia piccolina per ottenere frittatine più alte.
Green omelettes cotte in forno, le mie frittatine verdi stasera lasceranno tutti a bocca aperta, prepariamone un po’ di più perché fredde sono deliziose.