Poi ci sono giorni cupi in cui vorresti affogare i dispiaceri nei dolci, poi se sono light meglio ancora perché possiamo abbondare.
Oggi vi propongo una ricetta light, una torta all’acqua con more frullate che alla fine ho tagliato in tanti quadrotti ed ho servito con abbondante zucchero a velo ed altre more.
Deliziosi golosi e soprattutto senza burro senza uova e senza latte.
Seguite la ricetta vedrete non vi pentirete.
Ingredienti per 8 quadrotti…
- 250 gr di farina biologica 00
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero a velo (o zucchero di canna o di stevia)
- 250 ml di acqua
- 40 ml di olio di semi di arachidi
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 bustina di vanillina
- more biologiche
Preparazione…
Intanto preciso oggi per realizzare le monoporzioni ho preferito preparare una torta intera in una teglia quadrata che poi ho tagliato in quadrotti.
Per lo zucchero oggi ho preferito dolcificare con lo zucchero a velo perché secondo me, dopo averne preparate parecchie, ho notato che viene più soffice.
Stessa cosa per l’olio di semi di arachidi, secondo me la fa crescere di più.
In una ciotola capiente mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo per qualche minuto.
In un’altra invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e la vanillina e mescoliamo.
Ora aggiungiamo alle farine i liquidi e una manciata di more e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre il forno si scalda ungiamo con olio e farina.
L’altezza della torta varia a seconda il diametro della teglia.
Più la teglia è larga più la torta viene bassa perciò regoliamoci.
Ora versiamo il composto e sistemiamo in modo uniforme.
Inforniamo per circa 35-40 minuti e verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta freddata del tutto tagliamola in tanti quadrotti e decoriamo con qualche mora.
Quadrotti light alle more, spolverizziamo di zucchero a velo e portiamo in tavola, sono light sono buoni e sono belli.