Oggi avevo acquistato fogli di sfoglia già pronta ed ho pensato bene di realizzare un dolcetto veloce al cucchiaio diverso dal solito tiramisù ma con il procedimento molto simile.
Tre fogli li ho utilizzati per un delizioso Millefoglie chantilly e fragole e uno per questa merendina sfiziosa al caffè e crema chantilly.
Non amo il mascarpone perché ritengo sia un po’ pesante, perciò ho pensato alla chantilly che è molto più delicata ed ho realizzato un super bicchiere goloso.
Ingredienti per 1 persona…
- pasta sfoglia q.b.
- 1 caffè lungo amaro
- 3 cucchiai di crema chantilly
- gocce di cioccolata fondente
- cacao amaro in polvere
- top cioccolato
Preparazione…
Grazie alla sfoglia rimasta la realizzazione dello sfogliamisù è velocissima.
Oggi finalmente ci sono parecchi prodotti già pronti, per velocizzare la preparazione di alcuni dolci come appunto i fogli di sfoglia, o anche il preparato per la crema chantilly.
Ed è proprio grazie a questi aiutini che anche quando non si a tempo, ma tanta voglia di dolce tutti possiamo realizzare il nostro.
Tagliamo tre pezzi di pasta sfoglia pronta e mettiamo nel bicchiere come capita e non uno sopra l’altro.
Facciamo colare un caffè lungo amaro per irrorare ben bene la sfoglia.
Aggiungiamo un po’crema chantilly e top di top al cioccolato, copriamo con altra crema fino a colmare il bicchiere, spolverizziamo di cacao amaro in polvere e per finire tante gocce di fondente.
Sfogliamisù caffè e chantilly, un dolcetto diverso delizioso, cremoso e goloso adatto a darci la carica necessaria per arrivare a fine giornata.
E voi ci avete mai pensato a realizzarlo? L’aspetto è strepitoso, gli ingredienti pure, profuma di tiramisù ma non lo è….
Portatelo in tavola con qualche fiorellino colorato e il successo è assicurato.