Una ricetta della mamma tanto semplice quanto appetitosa che piace anche ai piccoli, una sana ricetta con tanto pomodoro per mangiare pesce più volte a settimana.
Deliziosa, succulenta, veloce e vi assicuro che non è assolutamente difficile da preparare, io sono già pronta per la scarpetta e voi?
Ma vediamo la preparazione e gli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di seppie pulite fresche o congelate
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 2 barattoli di pisellini
- 1 scalogno
- olio evo
- prezzemolo fresco
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione…
Per prima cosa se le seppie sono fresche assicuriamoci che siano ben pulite, sciacquiamole e mettiamole in un tegame con uno scalogno tagliato fine, olio evo, prezzemolo e un goccio di acqua.
Sfumiamo di vino bianco fino a farle insaporire e aggiungiamo la polpa di pomodoro.
Facciamo cuocere per circa 20 minuti e se necessita allunghiamo il pomodoro con un altro mezzo bicchiere di acqua per non farlo rapprendere troppo.
Quando le seppie sono quasi cotte aggiungiamo i pisellini e finiamo la cottura delle seppie e dei piselli con il coperchio chiuso.
Se le sono congelate non occorre nemmeno scongelarle e il procedimento è lo stesso.
Seppie con piselli, un piatto delizioso da leccarsi le dita, oggi il mare è in tavola, a proposito potete farle anche in bianco, ma ovviamente niente scarpetta.