Seppie con piselli

Seppie con piselli…

Seppie con piselli

Una ricetta della mamma tanto semplice quanto appetitosa che piace anche ai piccoli, una sana ricetta con tanto pomodoro per mangiare pesce più volte a settimana.

Deliziosa, succulenta, veloce e vi assicuro che non è assolutamente difficile da preparare, io sono già pronta per la scarpetta e voi?

Ma vediamo la preparazione e gli ingredienti.

Seppie con piselli

Ingredienti per 2 persone…

  • 500 gr di seppie pulite fresche o congelate
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 2 barattoli di pisellini
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione…

Per prima cosa se le seppie sono fresche assicuriamoci che siano ben pulite, sciacquiamole e mettiamole in un tegame con uno scalogno tagliato fine, olio evo, prezzemolo e un goccio di acqua.

Sfumiamo di vino bianco fino a farle insaporire e aggiungiamo la polpa di pomodoro.

Facciamo cuocere per circa 20 minuti e se necessita allunghiamo il pomodoro con un altro mezzo bicchiere di acqua per non farlo rapprendere troppo.

Quando le seppie sono quasi cotte aggiungiamo i pisellini e finiamo la cottura delle seppie e dei piselli con il coperchio chiuso.

Se le sono congelate non occorre nemmeno scongelarle e il procedimento è lo stesso.

Seppie con piselli, un piatto delizioso da leccarsi le dita, oggi il mare è in tavola, a proposito potete farle anche in bianco, ma ovviamente niente scarpetta.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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