Saltato in padella è pronto in due minuti, pochi ingredienti e il pranzo è pronto, caldo o freddo è un piatto unico completo e appetitoso.
Questa pandemia ci ha tolto il gusto di andare al ristorante ma ci sono piatti che se non li mangi li non è la stesa cosa, l’asporto aiuta ma non è il ristorante, il contatto, i profumi e lo stare insieme sono cose che ci mancano parecchio.
Intanto oggi un piatto cinese ce lo facciamo da noi e speriamo che prima o poi possiamo tornare alle nostre abitudini.
Vediamo la ricetta originale del riso alla cantonese, basta poi personalizzare il tutto con gamberetti e il piatto diventa subito poesia.
Facile e veloce lo possono fare tutti, ma soprattutto sano grazie agli ingredienti biologici.
Ingredienti per 3 persone…
- 200 gr di riso basmati
- 1 barattolo di pisellini bio cotti a vapore
- 1 prosciutto cotto piccolo da tagliare
- 2 uova biologiche
- un pizzico di pepe
- gamberetti precotti in salamoia
Preparazione…
Lessiamo il riso per i minuti scritti sulla confezione, scoliamo e dedichiamoci al condimento.
In una padella calda versiamo un giro di olio, mettiamo le uova sbattute e strapazziamole.
Ora iniziamo ad aggiungere il riso e facciamo saltare per farlo insaporire.
Una volta saltato il riso aggiungiamo i pisellini cotti a vapore e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Questa è la classica ricetta del riso alla cantonese ma io come al solito ho la mia variante.
Uniamo i gamberetti precotti scolati e lavati e facciamo mantecare tutto insieme per qualche minuto e sicuramente avremo un piatto ancora più appetitoso.
Chi vuole può scegliere anche di scottare i gamberetti con vino bianco per renderli più saporiti.
Riso alla cantonese con gamberetti, un piatto completo appetitoso che potete fare tutti in pochi minuti, senza andare al ristorante.
Buonissimo caldo e delizioso anche freddo, dedichiamoci alla presentazione basta un coppa pasta e un raggio di sole per lo scatto.