Riso alla cantonese con gamberetti

Riso alla cantonese con gamberetti…

Riso alla cantonese con gamberetti

Saltato in padella è pronto in due minuti, pochi ingredienti e il pranzo è pronto, caldo o freddo è un piatto unico completo e appetitoso.

Questa pandemia ci ha tolto il gusto di andare al ristorante ma ci sono piatti che se non li mangi li non è la stesa cosa, l’asporto aiuta ma non è il ristorante, il contatto, i profumi e lo stare insieme sono cose che ci mancano parecchio.

Intanto oggi un piatto cinese ce lo facciamo da noi e speriamo che prima o poi possiamo tornare alle nostre abitudini.

Vediamo la ricetta originale del riso alla cantonese, basta poi personalizzare il tutto con gamberetti e il piatto diventa subito poesia.

Facile e veloce lo possono fare tutti, ma soprattutto sano grazie agli ingredienti biologici.

Chips di cavolo nero

Ingredienti per 3 persone…

  • 200 gr di riso basmati
  • 1 barattolo di pisellini bio cotti a vapore
  • 1 prosciutto cotto piccolo da tagliare
  • 2 uova biologiche
  • un pizzico di pepe
  • gamberetti precotti in salamoia

Preparazione…

Lessiamo il riso per i minuti scritti sulla confezione, scoliamo  e dedichiamoci al condimento.

In una padella calda versiamo un giro di olio,  mettiamo le uova sbattute e strapazziamole.

Ora iniziamo ad aggiungere il riso e facciamo saltare per farlo insaporire.

Una volta saltato il riso aggiungiamo i pisellini cotti a vapore e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Questa è la classica ricetta del riso alla cantonese ma io come al solito ho la mia variante.

Uniamo i gamberetti precotti scolati e lavati e facciamo mantecare tutto insieme per qualche minuto e sicuramente avremo un piatto ancora più appetitoso.

Chi vuole può scegliere anche di scottare i gamberetti con vino bianco per renderli più saporiti.

Riso alla cantonese con gamberetti, un piatto completo appetitoso che potete fare tutti in pochi minuti, senza andare al ristorante.

Buonissimo caldo e delizioso anche freddo, dedichiamoci alla presentazione basta un coppa pasta e un raggio di sole per lo scatto.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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