Tagliatelle fritte caramellate

Tagliatelle fritte caramellate…

Tagliatelle fritte caramellate

Una buonissima ricetta per carnevale che possiamo portare in tavola per sostituire le classiche frappe o castagnole.

Con una semplice sfoglia all’uovo che in genere si utilizza per le fettuccine o i ravioli oggi realizziamo tante girelle caramellate che vi stupiranno per la loro bontà.

Chi non le ha mai provate? Io non le avevo mai provate, oggi avevo una sfoglia pronta in frigo e mi sono divertita.

Ovviamente potete realizzare voi la sfoglia fatta in casa, ma io stando in malattia, mi devo accontentare della scorciatoia perché non ho le uova.

Saranno buone lo stesso?

Tagliatelle fritte caramellate

Ingredienti per 10/12 girelle…

  • 1 pasta sfoglia all’uovo
  • zucchero semolato
  • cannella
  • 1 limone biologico
  • 1 arancia biologica
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo

Preparazione…

La sfoglia già ce l’abbiamo perciò il più è fatto, allarghiamola sul piano di lavoro e spolverizziamo di abbondante zucchero semolato, sarà il suo caramello.

Ora grattugiamo sulla sfoglia la buccia di un limone e di un’arancia biologici.

Arrotoliamo la sfoglia ben stretta per non farla aprire durante la frittura.

Tagliamo tante rondelle dell’altezza di un centimetro e facciamo scaldare l’olio dove andremo a tuffarle.

Friggiamo la rondelle poche per volta nell’olio bollente e appena iniziano a caramellare per via dello zucchero, togliamo e mettiamo a scolare su carta assorbente.

Facciamo freddare spolverizziamo di cannella zucchero a velo e serviamo.

Possiamo decorarle con zuccherini colorati o granella di frutta secca, o anche colarle con cioccolato fuso.

Io oggi ho scelto solo la cannella, la mia spezia preferita.

Tagliatelle fritte caramellate, deliziose, croccanti aromatizzate agli agrumi e profumate di cannella, che dire, ottima alternativa alle solite frappe e castagnole.

Un bel barattolo di vetro e le potremo mantenere due tre giorni o regalare al prossimo invito a pranzo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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