Semplici e sfiziose sono uno snack croccante che non ha nulla da invidiare a tutti gli altri che fanno scronch.
Era da un po’ che volevamo prepararli io e mia figlia ed abbiamo approfittato del fatto che la mia gamba mi tiene in casa anzi in cucina, è andata subito ad acquistare un cavolo nero che tanti chiamano cavolo toscano e in una batter baleno abbiamo le chips, buone croccanti e saporite.
Ma vediamo insieme la ricetta è dappertutto ormai e non potevo mancare anche con la mia versione da gustare con tanti piccoli rustici di sfoglia vegetale e wurstel di pollo.
Ingredienti per un cestino di chips…
- 1 cavolo nero
- olio evo o di semi
- un pizzico di pepe
- sale
- scaglie di mandorle o semi vari (facoltativi)
Preparazione…
Laviamo tutte le foglie del cavolo asciughiamole bene e, con un coltellino affilato, priviamole della parte centrale che è quella più dura.
Sistemiamole su una griglia rivestita di carta da forno spennelliamole con olio e pepe e inforniamo per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Per l’olio potete utilizzare sia quello extravergine di oliva che quello di semi.
Se volete potete spolverizzare di semi di chia o di sesamo per renderle ancora più appetitose, io mi sono limitata ad aggiungere scaglia di mandorle.
Facciamo stiepidire e mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, spolverizziamo di sale e portiamo in tavola.
Chips di cavolo nero, un ottimo snack da gustare sul divano con altrettanti ottimi Rustici wurstel e carciofini appena sfornati.
Che dire possiamo creare le nostre chips con fettine di cavoli o di broccoli, di ortica, di radicchio, di carote o di fiori edibili.
Ora la ricetta ce l’avete, aspetto di vedere le vostre chips più originali.