Zuccotto goloso Pavesini ricotta

Zuccotto goloso Pavesini ricotta…

Zuccotto goloso Pavesini ricotta

Era da tanto che volevo prepararlo ma una volta non avevo la ricotta una volta non avevo i Pavesini e ho sempre rimandato.

Oggi sono pronta ho tutto e finalmente avrò il mio zuccotto senza cottura ma andiamo a vedere come prepararlo, intanto vi anticipo che è semplicissimo quanto buono.

Pochi ingredienti per una cupola di Pavesini al cappuccino colma di ricotta cannella e gocce di fondente.

Un delizioso dessert da gustare freddo buono a tutte ore che stupirà tutti.

Zuccotto goloso Pavesini ricotta

Ingredienti per uno zuccotto diam 20 cm…

  • 1 confezione di Pavesini
  • 500 gr di ricotta di mucca o di pecora
  • 200 ml di latte
  • 1 caffe lungo decaffeinato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cacao amaro in polvere
  • cannella in polvere
  • gocce di fondente
  • zucchero a velo

Preparazione…

Per prima cosa prendiamo una ciotola con una bella forma a seconda della forma che vogliamo dare al nostro dolce, io ho scelto una ciotola concava per ottenere uno zuccotto classico.

Rivestiamola con carta velina e iniziamo a lavorare gli ingredienti, per prima cosa facciamo con latte e caffè un cappuccino amaro e mettiamolo in un piatto fondo.

Poi uniamo alla ricotta lo zucchero di canna e gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di cannella e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Adesso iniziamo a realizzare la nostra corteccia di Pavesini.

Spalmiamo i Pavesini con Crema di nocciole fatta in casa e la ricetta è sul link, poi uniamoli con altri Pavesini e formiamo tante coppie come fossero baci di dama che andremo a inzuppare velocemente nel cappuccino, una coppia alla volta per non farli ammollare.

Man mano che li inzuppiamo andiamo a rivestire la ciotola sistemandoli prima sul fondo e poi in modo circolare riempiamo con la ricotta la ciotola e chiudiamo con altri biscotti inzuppati.

Se avessi avuto più Pavesini avrei fatto uno strato anche all’interno, ma purtroppo non sono bastati.

Se volete lo strato  intermedio potete farlo con altri biscotti anche croccanti come anche la base.

Io ho lasciato solo Pavesini qualche biscotto più grande per la base e nessuno strato interno.

Versiamo due cucchiai di cappuccino e chiudiamo la velina per coprire il dolce che andremo a mettere in frigo per almeno due ore.

Tiriamo fuori dal frigo, giriamo sottosopra la ciotola e aiutiamoci con la velina a far scorrere il dessert.

Una volta estratto spolverizziamo di abbondante cacao amaro, decoriamo con anice stellato che lo renderà profumatissimo, qualche goccia di fondente e una pioggia di zucchero a velo.

Zuccotto goloso Pavesini ricotta cannella e gocce di fondente, un dessert cremoso senza cottura facile e veloce adatto anche ai bimbi visto che il caffè è decaffeinato.

Fatemi sapere cosa ne pensate io intanto vado ad affondare il cucchiaio, è un dolce di una bontà unica che profuma di tiramisù ma è tutta un’altra storia.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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