Crostata marmellata frutta meringhe

Crostata marmellata frutta meringhe…

Crostata marmellata frutta meringhe

Alle crostate non dico mai no e poi se sono all’olio e alla frutta ne posso fare indigestione.

Oggi un’altra crostata da portare a pranzo dal mio papà perché lui è il mio fan più goloso e la facciamo con marmellata e frutta fresca.

Avevo ancora qualche meringa e allora ho pensato a un bel decoro per renderla più appetibile e scenografica visto che è la prima ricetta del 2021.

Le mie ricette sono sempre semplici l’unica cosa un po’ impegnativa sono le decorazioni che per me sono un vero passatempo rilassante.

Ma vediamo insieme la ricetta.

Crostata marmellata frutta meringhe

Ingredienti per 1 crostata diam 30 cm…

  • 300 gr farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 barattolo di marmellata frutti di bosco biologica
  • 100 ml di olio di semi di arachidi (oppure 100 gr di burro)
  • 1 uovo intero biologico e 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 bustina di vanillina
  • kiwi
  • banana
  • mandarancio
  • meringhe

Preparazione…

Setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, zucchero, uovo, olio e lievito.

Ora impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto malleabile piuttosto solido e formiamo una palla che metteremo in frigo giusto il tempo di far scaldare il forno.

Teniamo da parte una piccola parte per fare le striscioline e stendiamo sul tavolo infarinato la pasta  fino ad ottenere una base di 4/5 millimetri di spessore.

Oliamo una teglia del diametro di 30 cm e rivestiamola con l’impasto steso, bucherelliamo la base e riempiamo con la marmellata.

Mettiamo in forno a 180 gradi e facciamo cuocere nel ripiano medio per circa 30 minuti.

Appena la frolla è dorata tiriamo fuori e facciamo freddare.

Adesso divertiamoci a decorare questa crostata per darle un aspetto più festaiolo.

Meringhe alla cannella e frutta fresca sistemate con gusto e il gioco è fatto, un po’ di gelatina spry per lucidare, un po’ di verde con rosmarino fresco e via, portiamo a pranzo dal mio papà.

Per un effetto strepitoso vi consiglio di tagliare la frutta con stampi per biscotti a forma di fiori o stelle e vedrete che bella.

Crostata marmellata frutta meringhe, una meravigliosa crostata all’olio molto scenografica e leggera, vi dirò che è quasi un peccato tagliarla.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… 
Mi trovate anche su Instagram   https://www.instagram.com/da_ni_da/
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.