Meringhe alla cannella

Meringhe alla cannella…

Meringhe alla cannella

Avete presenti quelle buone e profumate che si sciolgono in bocca? Ecco ho avuto la ricetta che ovviamente ho personalizzato,  ma il tempo per farle no e allora c’è chi le ha fatte per me.

Buone friabili e vuote all’interno, una tira l’altra e che dire della cannella… io l’adoro in tutti i dolci e a natale vivo in una bolla magica fatti di dolci e profumi.

Facili e veloci vediamo la ricetta sono solo due ingredienti.

Meringhe alla cannella

Ingredienti per 40 meringhe circa…

  • 2 albumi (80 gr)
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • cannella

Preparazione…

Utilizziamo albumi a temperatura ambiente, una ciotola in acciaio perfettamente pulita e una frusta pulita per evitare che residui di grasso possano rovinare la riuscita della preparazione.

Dividiamo alla perfezione l’albume dal tuorlo, mettiamoli entrambi nella ciotola e cominciamo a schiumare pochi secondi poi aggiungiamo lo zucchero semolato.

Montiamo per 10 minuti con la frusta elettrica alla massima potenza fino ad ottenere un composto lucido e compatto.

Ora setacciamo lo zucchero a velo e uniamolo in due riprese al nostro composto amalgamando con la spatola dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

Accendiamo il forno a 100 gradi e iniziamo a riempire la nostra sac a poche.

Mettiamo sulla teglia la carta forno e iniziamo a realizzare le nostre meringhe distanziandole tra loro e cerchiamo di velocizzare per non farle smontare.

Inforniamole velocemente e facciamo asciugare per circa 1 ora e mezza lasciando lo sportello del forno leggermente aperto di circa 2 cm. per farlo inseriamo un cucchiaio di legno in modo che resti socchiuso.

Controlliamo che il forno non le ingiallisca o si formino crepe perché in tal caso dovremmo abbassare la temperatura a 85/90 gradi.

Trascorsa un’ora e mezza lasciamo asciugare nel forno anche tutta la notte.

Saranno asciutte e friabili vuote all’interno perfettamente lisce e senza crepe.

Spolverizziamo di abbondante cannella e mettiamo in un barattolo di vetro si manterranno anche più mesi.

Meringhe alla cannella una pausa profumatissima, apriamo il barattolo e deliziamoci con queste nuvole dolci e leggere.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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