Avete presenti quelle buone e profumate che si sciolgono in bocca? Ecco ho avuto la ricetta che ovviamente ho personalizzato, ma il tempo per farle no e allora c’è chi le ha fatte per me.
Buone friabili e vuote all’interno, una tira l’altra e che dire della cannella… io l’adoro in tutti i dolci e a natale vivo in una bolla magica fatti di dolci e profumi.
Facili e veloci vediamo la ricetta sono solo due ingredienti.
Ingredienti per 40 meringhe circa…
- 2 albumi (80 gr)
- 80 gr di zucchero a velo
- 80 gr di zucchero semolato
- cannella
Preparazione…
Utilizziamo albumi a temperatura ambiente, una ciotola in acciaio perfettamente pulita e una frusta pulita per evitare che residui di grasso possano rovinare la riuscita della preparazione.
Dividiamo alla perfezione l’albume dal tuorlo, mettiamoli entrambi nella ciotola e cominciamo a schiumare pochi secondi poi aggiungiamo lo zucchero semolato.
Montiamo per 10 minuti con la frusta elettrica alla massima potenza fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Ora setacciamo lo zucchero a velo e uniamolo in due riprese al nostro composto amalgamando con la spatola dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Accendiamo il forno a 100 gradi e iniziamo a riempire la nostra sac a poche.
Mettiamo sulla teglia la carta forno e iniziamo a realizzare le nostre meringhe distanziandole tra loro e cerchiamo di velocizzare per non farle smontare.
Inforniamole velocemente e facciamo asciugare per circa 1 ora e mezza lasciando lo sportello del forno leggermente aperto di circa 2 cm. per farlo inseriamo un cucchiaio di legno in modo che resti socchiuso.
Controlliamo che il forno non le ingiallisca o si formino crepe perché in tal caso dovremmo abbassare la temperatura a 85/90 gradi.
Trascorsa un’ora e mezza lasciamo asciugare nel forno anche tutta la notte.
Saranno asciutte e friabili vuote all’interno perfettamente lisce e senza crepe.
Spolverizziamo di abbondante cannella e mettiamo in un barattolo di vetro si manterranno anche più mesi.
Meringhe alla cannella una pausa profumatissima, apriamo il barattolo e deliziamoci con queste nuvole dolci e leggere.