Vol au vent dolci

Vol au vent dolci…

Vol au vent dolci

Perché accontentarsi soltanto di gustarli salati? Possiamo anche proporli dolci e oggi ho pensato a una ricetta niente male, frutti di bosco e ricotta dolce per tanti bocconcini golosi.

Nel mio blog già trovate la ricetta per farli in casa con pasta sfoglia pronta, ma andiamo a  vedere la farcia golosa.

Facili e belli da presentare andiamo a divertirci nella decorazione e vediamo come presentarli oggi….

Vol au vent dolci

Ingredienti per circa 10 vol au vent…

  • 1 pasta sfoglia vegetale rotonda o rettangolare
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • more
  • mirtilli
  • lamponi
  • zucchero a velo

Preparazione…

La prima cosa da fare è preparare i Vol au vent fatti in casa con la forma che preferiamo.. oggi li facciamo a cilindro, ma sono bellissimi anche a forma di cuore o di fiore o di stella.

Adesso con la frutta e la ricotta andiamo a creare tre creme diverse una rosa con lamponi, una viola con more e una blu con mirtilli e come fare?

Intanto zuccheriamo la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo poi dividiamo la ricotta zuccherata in tre ciotole.

In una uniamo qualche mirtillo, in una qualche mora e nell’altra qualche lampone.

Schiacciamo bene la frutta e mescoliamo con la crema fino ad ottenere il colore voluto e il più è fatto.

Andiamo a riempire i vol au vent con le creme e decoriamo con frutta fresca.

Se vogliamo lucidarli spennelliamo con uovo o latte e teniamo in frigo pronti all’uso.

Vol au vent dolci una buonissima merenda da offrire in questi giorni di festa in alternativa al solito pandoro o panettone.

A me piacciono moltissimo e quando li preparo ne faccio sempre parecchi in modo da gustarli anche salati e a voi piacciono?

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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