Perché accontentarsi soltanto di gustarli salati? Possiamo anche proporli dolci e oggi ho pensato a una ricetta niente male, frutti di bosco e ricotta dolce per tanti bocconcini golosi.
Nel mio blog già trovate la ricetta per farli in casa con pasta sfoglia pronta, ma andiamo a vedere la farcia golosa.
Facili e belli da presentare andiamo a divertirci nella decorazione e vediamo come presentarli oggi….
Ingredienti per circa 10 vol au vent…
- 1 pasta sfoglia vegetale rotonda o rettangolare
- 250 gr di ricotta di mucca
- more
- mirtilli
- lamponi
- zucchero a velo
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare i Vol au vent fatti in casa con la forma che preferiamo.. oggi li facciamo a cilindro, ma sono bellissimi anche a forma di cuore o di fiore o di stella.
Adesso con la frutta e la ricotta andiamo a creare tre creme diverse una rosa con lamponi, una viola con more e una blu con mirtilli e come fare?
Intanto zuccheriamo la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo poi dividiamo la ricotta zuccherata in tre ciotole.
In una uniamo qualche mirtillo, in una qualche mora e nell’altra qualche lampone.
Schiacciamo bene la frutta e mescoliamo con la crema fino ad ottenere il colore voluto e il più è fatto.
Andiamo a riempire i vol au vent con le creme e decoriamo con frutta fresca.
Se vogliamo lucidarli spennelliamo con uovo o latte e teniamo in frigo pronti all’uso.
Vol au vent dolci una buonissima merenda da offrire in questi giorni di festa in alternativa al solito pandoro o panettone.
A me piacciono moltissimo e quando li preparo ne faccio sempre parecchi in modo da gustarli anche salati e a voi piacciono?