Non potevano finire le festività senza provare a fare i biscotti con la ghiaccia reale.
Non l’avevo mai usata ma negli scaffali non facevo altro che leggere ghiaccia e allora ho deciso di coinvolgere mia figlia e tentare a decorare i nostri biscotti di frolla senza burro con cacao amaro.
Belli buoni leggeri e lo stampo migliore viste le temperature di questo periodo sicuramente è quello del fiocco di neve.
Ingredienti per circa 30 biscotti…
- 300 gr di farina
- 25 gr di cacao
- 100 ml. di olio di semi di arachidi
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 150 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
Preparazione…
Mettiamo sul tavolo la farina, aggiungiamo zucchero cacao, olio, vanillina, cannella il tuorlo e l’uovo intero.
Io non uso mai il sale ma nei dolci spesso un pizzico ci va perché esalta i sapori.
Impastiamo bene con le mani umide per non far si che l’impasto si attacchi alla mani, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi avvolgiamolo con una carta trasparente e mettiamo in frigo per circa 40 minuti.
Una volta rassodata iniziamo a stenderla, io consiglio tra due fogli di carta da forno.
Appena raggiungiamo lo spessore che più ci piace con lo stampo formiamo tanti biscotti e portiamo il forno a 180 gradi.
Mettiamoli distanziati sulla teglia da forno rivestita di carta e cuociamoli a 180° per 10 massimo 12 minuti.
Sforniamo e facciamo stiepidire prima di decorarli.
Ora per la ghiaccia reale abbiamo preso il composto pronto al quale bisogna aggiungere solo acqua.
Muniamoci di sac a poche e iniziamo i decori mood fiocco di neve.
Biscotti senza burro cacao e ghiaccia, il decoro è un po’ imperfetto, forse con una siringa sarebbe più semplice, ma vi assicuro che sono deliziosi non troppo dolci e friabilissimi, adatti in ogni occasione.