Quando hai voglia di qualcosa di sfizioso da gustare davanti alla televisione, quando hai voglia di una piccola dose di dolcezza puoi gustare le praline fatte in casa.
Mandorle noci o nocciole tutto va bene basta che siano pralinate per bene.
La ricetta è semplicissima e veloce, in poco tempo possiamo gustare queste prelibatezze.
Ingredienti per un barattolo…
- 150 gr di mandorle
- 100 gr di noci
- 100 ml di acqua
- 80 gr di zucchero semolato
- 70 gr di zucchero di canna
- cannella in polvere
- 1 mandarancio biologico (scorza)
Preparazione…
Mettiamo in una pentola di alluminio acqua e zucchero e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la frutta secca e mescoliamo finché l’acqua bolle ed inizia a schiumare.
Ora aggiungiamo la cannella e le zeste del mandarancio, ovviamente potete utilizzare anche un’arancia o un limone.
A mano a mano che l’acqua si asciuga si va a formare un caramello ambrato.
Continuiamo a mescolare fino a che le mandorle e le noci vengano avvolte da un caramello sabbiato, deve esserci un effetto sabbia.
Togliamo dal fuoco perché se le teniamo ancora diventeranno caramellate invece che pralinate.
Ora giriamole subito su una teglia rivestita da carta forno e facciamo freddare.
Stacchiamole l’una dall’altra e mettiamo in un barattolo di vetro dove si manterranno per qualche giorno.
Mandorle e noci pralinate, una bella idea da portare in regalo ad un’amica, basta decorare il barattolo con un filo di spago o una decorazione a tema a seconda dell’occasione e perché no… farle trovare nella calza della befana.
Uno sfizio goloso, croccante e dolce, con retrogusto di mandarancio e cannella al quale non si può dire no.
Una dipendenza che potete realizzare anche con arachidi o nocciole.