Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono dolcetti sprint, velocissimi da preparare, quando per esempio avete ospiti improvvisi, oppure vi siete accorti di non avere niente per la merenda o la colazione  (tragedia!) Vi bastano pochissimi ingredienti e una mezz’ora di tempo per farle. Stop. E poi non dite che per cucinare ci vuole tempo!

Sfogliatine alle mele

  • Una confezione di pasta sfoglia fresca
  • 1 mela golden o fuji
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Mezzo limone (la buccia grattugiata e il succo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di marmellata  di arance

Accendere il forno a 180 gradi.

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili. Irrorare con il succo del limone e aggiungere lo zucchero e la cannella. Mescolare e lasciar riposare 10 minuti.

Srotolare la pasta sfoglia, ritagliare le forme desiderate (io ho usato dei coppapasta, voi potete usare quello che volete). Disporre le forme su una teglia foderata di carta forno. Spennellate con la marmellata di arance, disponetevi sopra qualche fettina di mela. Con i ritagli della pasta sfoglia avanzata formate delle decorazioni a forma di cordicella da disporre sulle sfogliatine. Mettere in forno e cuocete per 15 minuti circa, finché non diventino dorate, la cosa importante è che non brucino. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi su Facebook !