I bambini vanno a periodi. E questo tutte le mamme lo sanno. La mia grande ha sempre mangiato tutto quello che le propinavo senza batter ciglio. A volte ha provato a protestare, ma poi ha sempre mangiato tutto. Pasta con il cavolo, carciofi, broccoli…. Ora mangia veramente ogni cosa, e questo è una gran conquista. Il piccolo è decisamente più sofisticato. Non mangia broccoli, cavoli di nessun tipo e carciofi. L’esatto opposto di sua sorella. Ma la nostra strategia è sempre la stessa: assaggi, se non ti piace hai due possibilità, o te lo fai piacere o non mangi altro. Anche perché non è educativo cucinare cento cose per accontentare tutti, almeno questo è il mio punto di vista. E il palato dei bambini deve comunque essere educato ad ogni sapore, solo così saranno adulti adattabili ad ogni cucina e ogni sapore. Un metodo che ho adottato da sempre è quello di nascondere alcuni ingredienti insoliti in piatti graditi ai miei figli, come la torta di zucchine e cioccolato o questi quadrotti vegani cioccolato e zucca. La prima ricetta non è ancora pubblicata, ma la seconda eccola qua….
250 g di zucca gialla
Mezzo bicchiere di olio di semi
Mezzo bicchiere di acqua o latte di soia
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente 80% di cacao
30 g di cacao amaro
100 g di farina
50 g di farina di cocco disidratato
Mezza bustina di lievito per dolci
Cuocere la zucca a vapore, quando è tenera schiacciatela con una forchetta in modo da farla diventare una crema. Aggiungere lo zucchero, l’acqua (o il latte di soia), l’olio e la farina setacciata con il lievito. Dividete il composto in due parti, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e mescolatelo a metà impasto, insieme al cacao. Nell’altra metà mescolate la farina di cocco. Se dovesse risultare l’impasto un po’ duro aggiungete un goccio di acqua o di latte vegetale. Versate il composto al cioccolato sul fondo di una tortiera foderata di carta forno, e sopra il composto chiaro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Buona merenda veg😋😋😋