Torta sbriciolata fredda al cocco e cioccolato

Torta sbriciolata fredda cocco e cioccolatoOggi dovevo preparare la merenda ai bambini. È venuta una bimba a giocare con loro, e dare merendine confezionate proprio non mi piace. Però accendere il forno oggi era davvero improponibile, saranno 40 gradi…..mi è allora venuta in mente una ricetta che avevo visto su internet tempo fa, e allora l’ho cercata e riadattata a quello che avevo in casa. Il risultato è la torta sbriciolata fredda al cocco e cioccolato.  Gli ingredienti sono pochi, del resto è una ricetta improvvisata, però è semplicissima, non necessita di nessuna cottura se non sciogliere il cioccolato. Inoltre non contiene uova, buona quindi per gli intolleranti e per chi non si fida a mangiare uova crude. Credetemi se vi dico che  è fantastica!

300 g di biscotti secchi  (io ho usato diversi tipi di biscotti che mi erano avanzati)

100 g di burro

500 g di mascarpone

259 g di ricotta

100 g di zucchero

150 g di farina di cocco

200 g di cioccolato al latte

Sbriciolare i biscotti o frullarli in un mixer, io li ho messi in un sacchetto e ho cominciato a sbatterli con un batticarne…. (è un potente antistress, vi basta pensare a chi vi sta antipatico ed è fatta 😂😂😂) impastarli con il burro, vi resterà più facile se ammorbidito. Prendete una tortiera con cerniera del diametro di 22 cm, foderata sul fondo con della carta forno, e versare due terzi del composto di biscotti sul fondo, schiacciando bene, e anche sulle pareti, esattamente come si fa con la cheescake. Mettere in frigo mentre preparate la crema. Mescolare il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco, versarla nel guscio di biscotti e livellare bene. Versare sopra il resto dei biscotti in modo da fare un coperchio e mettere in freezer un paio d’ore. Passato questo tempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo sulla superficie della torta e rimettere in freezer per un’altra mezz’ora. Servire a fette ancora freddo….

Sbriciolata fredda cocco e cioccolato