Muffin miele arancia

muffin-miele-aranciaLa colazione è il pasto più importante della giornata . E questo è un luogo comune, ma assolutamente veritiero. Avete provato ad andare al lavoro senza aver fatto colazione? Io no…. non posso saltare la colazione. Posso stare senza pranzo, merenda o cena, ma non senza colazione. Quindi la mia priorità è sempre avere la dispensa rifornita di latte, cereali e biscotti. Ma non c’è niente di più buono di un bel muffin profumato appena svegli, magari insieme ad un caffè. Ecco i Muffin miele arancia… 

Per circa 10 muffin

2 uova

100 g di miele di arancio

La buccia grattugiata di 1 arancia

140 g di farina 00

40 g di fecola di patate

150 g di yogurt bianco

80 g di olio di semi

Mezza bustina di lievito per dolci

Cannella

Un pizzico di sale

Mandorle a lamelle qb

Sbattere le uova con il miele e la buccia dell’arancia. Aggiungere l’olio, il sale, lo yogurt, la farina, la fecola,la cannella e infine il lievito. Mescolare bene.  Deve risultare un impasto morbido, quindi se dovesse essere troppo denso aggiungere un goccio di latte. Riempire i pirottini per muffin fino a metà. Adagiarvi sopra qualche lamella di mandorle e infornare a 180 gradi per 15 o 20 minuti.