Ciao!

Oggi facciamo assieme la ricetta dei savoiardi senza uova e senza latte, quindi 100% vegetali.

Li ho realizzati perché mi serviranno per fare un tiramisù un po’ particolare la prossima settimana.

Ma sono perfetti anche per la colazione o una merenda un po’ più golosa, friabili e croccanti fuori, io li ho serviti con uno zabaione vegetale.

Buona cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Aquafaba 60 grammi

Zucchero 70 grammi

Olio di semi 15 grammi

Estratto di vaniglia

Farina 120 grammi

Lievito per dolci 3 grammi

Amido di mais 10 grammi

Sale 1 pizzico

Strumenti

Ciotola

Sac a poche

Sbattitore elettrico

Carta forno

Griglia per raffreddare (opzionale)

Colino

Spatola in silicone

Passaggi

Monta a neve ferma l’aquafaba (il liquido di governo dei ceci).

Aggiungi poco alla volta lo zucchero semolato sempre sbattendo.

Unisci anche l’olio di semi e l’estratto di vaniglia o aroma vaniglia.

In una ciotola setaccia le polveri (farina, lievito per dolci, amido di mais e un pizzico di sale).

Unisci le polveri setacciate all’aquafaba, in 3 volte, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola .

Inserisci il composto in un sac a poche e forma i savoiardi su una placca rivestita di carta forno.

Il composto è molto appiccicoso, se non vengono belli non ti preoccupare perché poi in cottura si uniformano.

Lascia riposare 10 minuti sulla placca

Spolverizza con zucchero a velo

Cuoci a 150°C per 20-25 minuti e fai raffreddare su una griglia

5,0 / 5
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