Ciambella Mele e Nocciole… per una sana colazione! :o)

Anche se molto a rilento,
l’autunno sta arrivando e con esso
tanti nuovi sapori si affacciano sulle nostre tavole.
In fondo, abbiamo bisogno di più energia,
ma anche di maggiori vitamine e fibre.
Il modo migliore per fare il carico
di tutto ciò di cui necessità l’organismo
è, ovviamente, la mia amata colazione! ;o)

Ho ben pensato di unire le vitamine e le fibre
delle mele e delle nocciole,

l’alto apporto di vitamina C del limone,
e minerali ed antiossidanti del cioccolato
in unica torta da colazione!!! ;o)
In questo modo
inizieremo veramente la giornata
con il giusto sprint;
o, comunque, la inizieremo con gusto!!! :o)

Ingredienti
3 uova intere
240 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
120 gr di succo di limone Lemondor Polenghi
60 gr di acqua
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
30 gr di granella di nocciole

Per prima cosa, sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine. Per non farle annerire le irroriamo con la metà del succo di limone.
Riuniamo in una terrina le uova e lo zucchero e le montiamo con uno sbattitore elettrico o con una planetaria. Io, come sempre, mi sono fatta aiutare dalla mia cara Rossana.

Aggiungiamo, poi, la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo bene.

Incorporiamo al composto, l’olio, l’acqua ed il limone; quando avremo ottenuto una crema omogenea aggiungiamo anche il cioccolato fondente grattugiato.

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella, da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato. Adagiamo sul composto le fettine di mela e vi cospargiamo sopra la granella di nocciole.
Cuociamo in forno preriscaldato a 175°C per circa 40 minuti. Come sempre, facciamo la prova stecchino per assicurarci dell’effettiva cottura del dolce.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare su una graticola per dolci e adagiamo su un piatto da portata.

Ecco un altro piatto che ha riscosso
il suo piccolo meritato successo
tra i membri della mia little family.
In fondo, è un dolce adatto a grandi e piccini;
non troppo carico di grassi
ma, al contempo, realmente ricco
di tante sostanze nutritive importanti
di cui il nostro fisico necessita.
Cosa c’è di meglio del nutrirci in modo sano,
ma senza trascurare il palato?!
A mio avviso, nulla! ;o)
Con questa ricetta partecipo al Contest

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