Peperoni e Patate al Microonde sono un contorno sano, gustoso e soprattutto veloce da preparare.
I peperoni sono le mie verdure estive preferite, per il loro colore e per il loro profumo. Infatti, li cucino spesso in diverse varianti: gli Straccetti di Pollo con i Peperoni sono i preferiti di Teppistello e Streghetta; il maritino, invece, preferisce i Peperoni all’Agro e la classica Peperonata.
Con l’arrivo del microonde in casa, cerco di coniugare sapore e velocità di preparazione, soprattutto nel periodo caldo dell’estate, quando la voglia di cucinare si riduce notevolmente.
Vediamo, allora, come preparare Peperoni e Patate al Microonde!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (di media grandezza)
- 2patate (di media grandezza)
- 10pomodori piccadilly (circa)
- 1/2cipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Forno a microonde
- Piatto Crisp oppure Casseruola adatta al microonde
Prepariamo Peperoni e Patate al Microonde
Per prima cosa, puliamo e affettiamo la cipolla.
Laviamo e puliamo i peperoni, privandoli del picciolo e dei filamenti e semini interni. Li tagliamo, poi, a listarelle non troppo grandi e più o meno della stessa grandezza.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti.
Peliamo le patate e le affettiamo in fette non troppo spesse.
Riuniamo tutti gli ingredienti nel piatto Crisp, aggiungiamo l’olio, saliamo a piacere e mescoliamo il tutto.
Adagiamo la teglia nel microonde ed impostiamo la funzione crisp per 10 minuti.
Trascorso il tempo, giriamo delicatamente le nostre verdure, rimettiamo la teglia nel microonde e impostiamo nuovamente la funzione crisp per 5 minuti.
Con Funzione Microonde
Adagiamo le verdure pulite e tagliate in una casseruola adatta alla cottura a microonde. Versiamo l’olio, saliamo e mescoliamo per bene.
Copriamo con il proprio coperchio, o con pellicola adatta al microonde bucherellata.
Posizioniamo nel nostro microonde e cuociamo alla massima potenza per 10 minuti.
Trascorso il tempo, tiriamo fuori la casseruola dal microonde e, facendo attenzione a non scottarci, la scopriamo e mescoliamo le verdure.
Rimettiamo la casseruola scoperta nel microonde e cuociamo nuovamente alla massima potenza per 5 minuti.
I Consigli di Lorenza
Prima di procedere alla preparazione di Peperoni e Patate al Microonde senza funzione Crisp, accertiamoci di usare contenitori adatti per l’uso in microonde, meglio ancora se dotati di un proprio coperchio. Io preferisco quelli in vetro borosilicato temperato (il cosiddetto pyrex); ma in commercio ce ne sono validissimi in prodotti diversi.
La massima potenza del mio microonde è 750W. Se il vostro ha una potenza superiore, diminuite ovviamente il tempo di cottura.
Come Consumare i Peperoni e Patate al Microonde
Questo contorno può essere servito appena preparato, quindi caldo.
Tuttavia, a noi piace anche a temperatura ambiente. Spesso, infatti, lo preparo la mattina, che fa più fresco, e lo consumiamo la sera.
Nel periodo estivo è ottimo anche da portare al mare, o in piscina: preparandolo la mattina presto, si può far intiepidire e riporre in un contenitore adatto per il trasporto.
Come conservare i Peperoni e Patate al Microonde
I Peperoni e Patate al Microonde possono essere tranquillamente conservati in frigorifero, coperti, per un paio di giorno.
Al momento di consumarli, li possiamo riscaldare sempre al microonde, in un contenitore adatto.
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