Straccetti di Pollo ai Peperoni

Gli Straccetti di Pollo ai Peperoni sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, soprattutto in primavera ed estate, quando sono di stagione e risultano più saporiti e corposi.

I Peperoni, ricchi di Vitamina C, non mancano mai sulla mia tavola per tutto il periodo estivo; soprattutto la Peperonata con Patate che tanto piace al Maritino.
Il Pollo, invece, è una delle pietanze preferite dal Teppistello e dalla Streghetta, che sovente mi richiedono le Scaloppine di Pollo Cremose.

Con gli Straccetti di Pollo ai Peperoni faccio felice tutta la family!
Provateli anche voi e vedrete che gran successo tra i vostri commensali.

Straccetti di Pollo ai Peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo (a fette)
  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 85 mlvino bianco secco (mezzo bicchiere circa)
  • 5acciughe sott’olio
  • 10olive nere
  • 20 gcapperi sotto sale
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Prepariamo gli Straccetti di Pollo ai Peperoni

  1. Per prima cosa puliamo bene i peperoni: li laviamo, li priviamo di tutti i loro semini e filamenti interni e, infine, li tagliamo a listarelle.

    A questo punto, riuniamo in un tegame capiente i peperoni, i filetti di acciughe, le olive nere ed i capperi, che avremo avuto cura di sciacquare bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Saliamo, senza esagerare, perché i capperi restano comunque saporiti; uniamo un filo di olio e cuociamo il tutto tenendo coperto e rimestando di tanto in tanto (se necessario, aggiungiamo un goccio d’acqua per non farli attaccare).

    Nel frattempo che i peperoni cuociono, ci occupiamo del petto di pollo. Priviamo le fette dei filamenti bianchi, le tagliamo a listarelle non troppo piccole e le passiamo nella farina.

    Quando i peperoni saranno a metà cottura circa, uniamo il pollo, lo saliamo leggermente e sfumiamo con il vino bianco.

    Rimestiamo delicatamente e terminiamo la cottura, tenendo sempre coperto, e aggiungendo un pochino d’acqua se necessario.

  1. Straccetti di Pollo ai Peperoni
  1. Gli Straccetti di Pollo con i Peperoni sono pronti per essere serviti in tavola e gustati.

    Il petto di pollo tenero e succoso, si sposa perfettamente con il sapore deciso dei peperoni, arricchiti da acciughe, capperi ed olive.

    Un secondo piatto che incontra l’approvazione di tutta la family e che non lascia mai nessuno deluso!

Come Arricchire gli Straccetti di Pollo ai Peperoni

Per gli amanti dei gusti più forti, consiglio di aggiungere un po’ di peperoncino in polvere, poco prima del termine della cottura: in questo modo, il nostro pollo avrà un sapore ancora più deciso.

Possiamo arricchire gli Straccetti di Pollo ai Peperoni con i pomodorini. Puliamo e tagliamo a dadini una decina di pomodorini piccadilly, li uniamo ai peperoni in padella e procediamo con la preparazione come indicato in ricetta. Il nostro piatto diventerà ancora più gustoso!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Straccetti di Pollo ai Peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *