Ciambelline al Gruyère e allo Sbrinz

Come al solito, mi riduco all’ultimo momento…
…ma questa volta sono giustificata:
tra lavoro e salute traballante,
non mi è stato proprio possibile
pubblicare prima questo post.
Ma come dico sempre, meglio tardi che mai! ;o)
Così, eccomi qua a presentarvi la mia ultima ricettina!

Dovendo pensare ad un cibo da strada
ho immaginato un qualcosa
da poter spiluccare in un bel pomeriggio di shopping,
passeggiando tra una vetrina ed un’altra.
E cosa c’è di meglio di ciambelline,
da degustare come deliziose ciliegine,
una dietro l’altra?!
Ecco, così, le mie
Ciambelline al Gruyère e allo Sbrinz!

Ingredienti (per ca. 25 ciambelline)
1 uovo intero
125 gr di farina 00
25 gr di burro
100 ml di latte
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di Gruyère
25 gr di Sbrinz
mezzo cucchiaino di sale fino
mezza bustina di lievito per torte salate
Per prima cosa, ci occupiamo dei formaggi e del prosciutto.
Grattugiamo finemente lo Sbrinz; tagliamo a cubettini piccoli il Gruyère ed il prosciutto cotto.
Uniamo il tutto in una ciotola, insieme alla farina, al sale ed al lievito e misceliamo.
In un’altra terrina, sbattiamo leggermente, con una frusta a mano, l’uovo, il burro fuso ma freddo ed il latte.
Misceliamo insieme i due composti, ottenendo un impasto omogeneo, ma non troppo compatto.
Procediamo, ora, alla cottura delle ciambelline, tramite l’apposita Donuts Maker.
Et voilà, le ciambelline son pronte già! ;o)
Sfiziosissime e gustosissime!
E devo dire che l’abbinamento dei due formaggio
è veramente fenomenale;
o, perlomeno, a noi è piaciuto molto! :o)
Con questa ricetta partecipo al Contest
Swiss Chese Parade indetto da Peperoni e Patate
in collaborazione con Formaggi Svizzeri

5 Risposte a “Ciambelline al Gruyère e allo Sbrinz”

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