Pasta fredda con crema di rucola, bresaola e grana. Ecco una pasta fredda dal sapore intenso, nata per caso. Al supermercato ho trovato la bresaola di manzo tagliata a julienne, lì per lì ho pensato andasse bene per un’ insalata al volo. Oggi pomeriggio, pensando a cosa preparare per cena, mi è balenata l’idea di fare questa pasta; mi sono detta che se bresaola, rucola e grana è un ottimo piatto freddo, cambiando qualcosina e mettendoci la pasta, il risultato doveva essere sicuramente buono. Béh, non ne è avanzata e mi hanno fatto i complimenti, quindi posso dire che la pasta fredda con crema di rucola, bresaola e grana, è una ricetta che dev’essere condivisa con voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema di rucola
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50 g Rucola
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40 g Mandorle pelate
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25 g Pecorino romano (grattugiato)
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25 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 pizzico Sale grosso
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80 ml Olio extravergine d'oliva
Per la pasta
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300 g Pasta corta
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80 g Bresaola di manzo (tagliata a julienne)
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40 g Grana Padano DOP (a scaglie)
Preparazione
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Iniziate con pulire la rucola e grattugiare i formaggi. Poi mettete a bollire una pentola d’acqua, dove cuocerete la pasta ben al dente. Mentre l’acqua bolle preparate la crema di rucola: ponete tutti gli ingredienti solidi nel frullatore. Iniziate a frullare alla massima velocità aggiungendo, a filo, l’olio extravergine di oliva. Buttate la pasta e cuocetela ben al dente (io 10 minuti), scolatela e raffreddatela sotto un getto d’acqua fredda. Ora conditela con la crema di rucola, io ne ho utilizzati 3 cucchiai da tavola belli colmi. La crema sarà piuttosto densa, vedete voi se aggiungere dell’altro olio extravergine di oliva. Quando la crema sarà ben amalgamata alla pasta, unite la bresaola tagliata a julienne e mischiate nuovamente. Ora preparate le scaglie di grana, distribuitele sui piatti e servite in tavola la vostra pasta fredda con crema di rucola, bresaola e grana.
Note
Pasta con crema di rucola, bresaola e grana
Volendo nella crema di rucola potete aggiungere uno spicchio d’aglio, io ho preferito non usarlo perchè la rucola ha già un sapore molto forte.
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