risotto alla barbabietola con mascarpone
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
riso carnaroli 320gr
barbabietole precotte 260gr
yogurt greco 100gr
mascarpone 100gr
brodo vegetale ( almeno un litro)
vino bianco secco 30gr
scalogna 1
timo 2 rametti
olio extravergine di oliva 30gr
sale qb
Strumenti
Passaggi
per prima cosa preparate il brodo e tenetelo ben caldo, tagliate le barbabietole e ponetele nel mixer versando un solo di brodo caldo, frullate fino ad ottenere una purea.
tagliate lo scalogno, e in una pentola versateci 20g di olio di oliva, fate rosolare lo scalogno fino a doratura e versate il riso, lasciate tostare per circa 3 minuti, ora versate anche il vino, e una volta che l’alcol sarà evaporato unite anche il brodo.
trascorsi 10 minuti dalla cottura versate la purea di barbabietola, continuate la cottura aggiungendo di tanto e in tanto il brodo e quando è tutto pronto aggiungete lo yogurt e il mascarpone, mantecate alla perfezione e impiattate aggiungendo il timo.
Dosi variate per porzioni