risotto alla barbabietola

risotto alla barbabietola con mascarpone

risotto alla barbabietola
Risotto alla barbabietola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

riso carnaroli 320gr

barbabietole precotte 260gr

yogurt greco 100gr

mascarpone 100gr

brodo vegetale ( almeno un litro)

vino bianco secco 30gr

scalogna 1

timo 2 rametti

olio extravergine di oliva 30gr

sale qb

Strumenti

Passaggi

per prima cosa preparate il brodo e tenetelo ben caldo, tagliate le barbabietole e ponetele nel mixer versando un solo di brodo caldo, frullate fino ad ottenere una purea.

tagliate lo scalogno, e in una pentola versateci 20g di olio di oliva, fate rosolare lo scalogno fino a doratura e versate il riso, lasciate tostare per circa 3 minuti, ora versate anche il vino, e una volta che l’alcol sarà evaporato unite anche il brodo.

trascorsi 10 minuti dalla cottura versate la purea di barbabietola, continuate la cottura aggiungendo di tanto e in tanto il brodo e quando è tutto pronto aggiungete lo yogurt e il mascarpone, mantecate alla perfezione e impiattate aggiungendo il timo.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria