Oggi vi propongo una di quelle ricette che o la ami immensamente o la detesti per il gusto; parlo della classica e conosciutissima Torta al vino e cioccolato bimby; ve la propongo anche in versione classica e con la doppia metodologia di cottura: forno o kit forno)
L’ingrediente principale è il vino rosso, un ingrediente insolito nella preparazione di dolci lievitati ma che conferisce un sapore unico ed inimitabile a questo dolce.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciambella 26cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 Burro
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200 g Zucchero
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60 g Cacao amaro in polvere
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150 g vino rosso dolce
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4 Uova
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150 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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130 g Latte
Preparazione
PROCEDIMENTO
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Con il bimby:
Nel boccale inseriamo il burro, lo zucchero, il cacao, il vino rosso: 7 minuti, 90°, Vel3; togliamo un bicchiere di composto (180gr circa) e lo teniamo da parte perché servirà per la bagna finale.
Lasciamo intiepidire il composto nel boccale ed uniamo uova, farina setacciata e la bustina di lievito per dolci: 30sec, Vel5
Tradizionale:
Sciogliamo burro, zucchero, cacao amaro e vino rosso dolce in un pentolino; togliamo un bicchiere di composto (180gr circa) e lo teniamo da parte per la bagna finale.
Lasciamo intiepidire il composto nel tegame ed uniamo le uova, la farina setacciata e la bustina di lievito per dolci con una frusta elettrica o manuale.
COTTURA
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Nel forno:
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella da 26cm, cuociamo in forno già caldo a 180° fino a doratura: circa 25-30 minuti o fino a quando lo stecchino non risulterà completamente asciutto.
Con Kit Forno:
Imburrare la teglia in dotazione da ciambella del KIT FORNO Magic cooker e versare il composto. Ora, posizioniamo il kit forno sul fornello da 7cm e cuocere 12/15min a fiamma alta e 5min circa a fiamma bassa
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DOPO COTTURA PROCEDERE IN QUESTO MODO:
Nel frattempo che la ciambella cuoce, mescoliamo il latte tenuto tra gli ingredienti con il bicchiere di composto che abbiamo tenuto in precedenza da parte e mescoliamo bene.
A cottura avvenuta lasciamo la ciambella nel suo stampo, bucherelliamo la superficie con una forchetta o con uno stuzzicadenti lungo e versiamo la glassa di latte e composto al cioccolato; lasciamo raffreddare bene e sformiamo il dolce su un piatto da portata