La colazione non può che iniziare alla grande quando in tavola c’è la Torta alle nocciole sofficissima bimby.
Seguimi anche su
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta o ciambella
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Burro
-
200 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
180 g Nocciole tostate (senza pellicina)
-
20 g Olio di semi o evo
-
3 Uova
-
160 g Latte (anche latte vegetale)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Iniziamo a riscaldare il forno a 170° e imburriamo ed infariniamo la tortiera da 26cm di diametro o uno stampo per ciambella.
Tritiamo finemente zucchero con le nocciole tostate senza pellicina e versiamo questo trito in una ciotola.
Aggiungiamo anche il burro fuso, l’olio e mescoliamo; uniamo anche le uova, il latte, la farina e, con la frusta elettrica o manuale, diamo una bella e generosa impastata.
Solo in ultimo uniamo anche il lievito per dolci e versiamo il composto nello stampo preparato in precedenza.
-
Cuociamo in forno già caldo per circa 35-40minuti o fino a quando, facendo la prova stecchino, non uscirà completamente asciutto.
Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero prima di servire.
-
Mi piacerebbe vedere come ti è venuta la Torta alle nocciole da colazione sofficissi quindi assicurati di inserire un tag su Facebook e Instagram così pubblico la tua foto