Ingredienti:
- 2 tazze di riso arborio,
- 1 cipolla,
- 150gr di grana,
- 1 noce di burro,
- olio, sale,
- 1 bustina di zafferano,
- 150ml di vino bianco,
- 5 tazze di brodo.
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla rosolare con olio e burro per 2 min a fiamma medio-alta, abbassare la fiamma, togliere il coperchio ed aggiungere il riso. Coprire e far rosolare altri 2 min a fiamma vivace girando solo 1 volta dopo 1 minuto. Senza togliere il coperchio versare il vino direttamente sul coperchio (scenderà dai fori ed eviterete il vapore in casa ed i mille schizzi sulla cucina); dopo 2 minuti abbassare la fiamma, togliere il coperchio e versare il brodo, coprire, alzare la fiamma finchè non fuoriesce il vapore ed abbassare al minimo quasi spento per il tempo di cottura del riso. Un minuto prima di spegnere aggiungete lo zafferano girate. Spegnete il fuoco, lasciate riposare 2 minuti e mantecare con grana.