Il polpettone tonno e patate al limone è l’idea giusta per un antipasto o un secondo di pesce facile, veloce e soprattutto light.
Non ci sono rosolature nel burro o nell’olio, niente tanti grassi e potrebbe anche essere un piatto unico in quanto c’è la patata che ci da la parte dei carboidrati ed il tonno che ci apporta le proteine.
Si impasta e si lascia cuocere o al vapore oppure si può immergere in acqua bollente. Io lo preparerò per l’antipasto di Natale e voi?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 patata
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500 g tonno
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2 Uova
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60 g Parmigiano reggiano
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60 g Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Lessiamo la patata con tutta la buccia.
La schiacciamo in una ciotola, aggiungiamo il tonno ben sgocciolato, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la buccia del limone, sale, pepe ed iniziamo ad impastare.
Nel caso in cui risultasse troppo morbido, aggiungiamo altro pangrattato fino a renderlo morbido ma non appiccicaticcio.
Lo arrotoliamo nella carta forno e lo stringiamo ben bene, poi lo facciamo riposare per circa 30 minuti in frigo.
la cottura
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Possiamo decidere di cuocere il polpettone in due modi:
A) in forno preriscaldato a 200° con tutta la carta forno per circa 30 minuti poi eliminiamo la carta forno e cuociamo altri 10 minuti;
B) così avvolto nella carta forno, lo avvolgiamo anche nella carta stagnola (il classico alluminio) e lo immergiamo in una pentola piena di acqua. A questo punto avviamo la cottura e calcoliamo 25min da quando inizia a bollire.
Lasciamo raffreddare, tagliamo e serviamo con una salsina fatta con 50gr di olio, sale, pepe, 100g di succo di limone oppure la classica maionese.
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Il VIDEO della ricetta, lo trovi qui
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