Ammettilo, anche tu come me, hai provato e riprovato a fare un polpettone che non risultasse secco e duro come una pigna. Il Polpettone morbido bimby con zucchine, speck e scamorza affumicata è l’ideale da preparare per una cena con amici e parenti quando si vuol fare un bel figurone.
Ingredienti semplicissimi e genuini, preparazione ultra rapida, niente schizzi di olio nel forno perchè olio non se ne usa ma c’è una cosa ancora più importante e miracolosa in questo polpettone… Se avete dei bimbi che non mangiano le verdure e gli ortaggi in nessun modo, beh allora è proprio il caso di prender gli ingredienti e di procedere alla preparazione del Polpettone morbido bimby ^_^
Volevo ringraziare Giulia, una mia follower, per avermi regalato questa ricetta bimby e volevo rassicurare tutte coloro che il bimby non lo hanno che il procedimento senza bimby lo spiego sotto :*
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Speck (a cubetti)
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130 g Scamorza affumicata (a cubetti)
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350 g Zucchine
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1/2 cipolla
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400 g carne trita
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3 Uova
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180 g Pangrattato
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q.b. sale, pepe, basilico e prezzemolo
Preparazione
Con il bimby
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- Nel boccale del bimby mettiamo lo speck, la scamorza ed azioniamo 5 sec, Vel5,
- aggiungiamo anche le zucchine a tocchetti, qualche foglia di basilico, un ciuffetto di prezzemolo, la mezza cipolla ed azioniamo 5 sec, Vel7.
- Facciamo scendere il composto alla base del boccale ed uniamo la carne trita, uova, pangrattato, sale, pepe ed azioniamo 20sec, antiorario, Vel4.
Senza bimby
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- Tritiamo lo speck e la scamorza affumicata e mettiamo il trito in una ciotola.
- Frulliamo le zucchine a pezzettini con qualche foglia di basilico, un ciuffetto di prezzemolo e la mezza cipolla fino a rendere tutto una cremina e la mettiamo nella ciotola con lo speck.
- Uniamo la carne trita, uova, pangrattato, sale, pepe e mescoliamo con le mani per amalgamare bene tutto.
Cuociamo
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Stendiamo due fogli di carta forno sul piano, dividiamo l’impasto in due parti e posizioniamo ogni parte al centro di ogni carta forno.
Arrotoliamo bene piegando a pacchetto i laterali in modo che non fuoriesca nulla.
Cuociamo in forno caldo a 200° per 45minuti. A cottura avvenuta, usciamo i polpettoni e li lasciamo intiepidire giusto 15 minuti prima di tagliarli
fantastico marilù!!!sembra morbidosissimo