Panzerotti di patate salentini o simil crocchette salentine

Ed eccoci qui con una nuova ricetta pugliese: i Panzerotti di patate salentini che non son altro che simil crocchette di patate ma aromatizzate con della menta fresca tritata nell’impasto che dona una freschezza senza eguali.


Facilissime da realizzare e semplicissime da preparare, si differenziano dalle classiche crocchette anche per la panatura semplice infatti non è previsto nè uovo e nè farina.E’ una di quelle ricette povere della nostra tradizione pugliese ma che, come tutte le ricette di un tempo, son ricche di gusto e golosissime.I panzerotti di patate salentini sono l’ideale presentati nei buffet di compleanno o feste, come finger food per eventi in piedi o, perchè no, come secondo salvacena.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate (da pulire)
  • 1Uova
  • 65 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.menta (fresca)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lessiamo le patate con tutta la buccia fino a quando la forchetta, non esce con facilità. Peliamo e schiacciamo le patate in una ciotola capiente, allarghiamo leggermente la polpa e la facciamo intiepidire. Aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, abbondante menta fresca tritata e mescoliamo per amalgamare tutto. Formiamo dei cilindretti che passeremo nel pangrattato; friggere in abbondante olio bollente fino a doratura.

    Frittura con Magic Cooker Mettiamo circa 3 dita di olio in un tegame sottile ed alto, accendiamo la fiamma e lasciamo riscaldare circa 3 minuti. Immergiamo pochi cilindri per volta e lasciamo cuocere sempre a fiamma alta per circa 2minuti e mezzo. Spegniamo la fiamma e lasciamo riposare per circa 30 secondi prima di alzare il magic cooker e scolare i panzerotti di patate salentini.

    Se aggiungete 3 dita di olio, non c’è necessità di rigirare a metà cottura perchè saranno cotti ad immersione.

Note

4,7 / 5
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