Ed eccoci qui con una nuova ricetta pugliese: i Panzerotti di patate salentini che non son altro che simil crocchette di patate ma aromatizzate con della menta fresca tritata nell’impasto che dona una freschezza senza eguali.
Facilissime da realizzare e semplicissime da preparare, si differenziano dalle classiche crocchette anche per la panatura semplice infatti non è previsto nè uovo e nè farina.E’ una di quelle ricette povere della nostra tradizione pugliese ma che, come tutte le ricette di un tempo, son ricche di gusto e golosissime.I panzerotti di patate salentini sono l’ideale presentati nei buffet di compleanno o feste, come finger food per eventi in piedi o, perchè no, come secondo salvacena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate (da pulire)
- 1Uova
- 65 gformaggio (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.menta (fresca)
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Lessiamo le patate con tutta la buccia fino a quando la forchetta, non esce con facilità. Peliamo e schiacciamo le patate in una ciotola capiente, allarghiamo leggermente la polpa e la facciamo intiepidire. Aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, abbondante menta fresca tritata e mescoliamo per amalgamare tutto. Formiamo dei cilindretti che passeremo nel pangrattato; friggere in abbondante olio bollente fino a doratura.
Frittura con Magic Cooker Mettiamo circa 3 dita di olio in un tegame sottile ed alto, accendiamo la fiamma e lasciamo riscaldare circa 3 minuti. Immergiamo pochi cilindri per volta e lasciamo cuocere sempre a fiamma alta per circa 2minuti e mezzo. Spegniamo la fiamma e lasciamo riposare per circa 30 secondi prima di alzare il magic cooker e scolare i panzerotti di patate salentini.
Se aggiungete 3 dita di olio, non c’è necessità di rigirare a metà cottura perchè saranno cotti ad immersione.