Minestra al forno
con carciofi patate e riso
Ingredienti e preparazione (per 4 persone):
- 3 carciofi,
- due patate grandi,
- 250gr di riso giallo circa (lo troviamo al mulino),
- sale, pepe o peperoncino,
- aglio, mezza cipolla,
- olio, prezzemolo, aglio
- parmigiano,
- acqua ed un dado
Puliamo i carciofi eliminando le parti esterne, tagliamo la parte superiore delle foglie ed eliminiamo anche la barbetta se presente, li tagliuzziamo in spicchi e li mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua fresca ed un pò di limone fino a quando non terminiamo di pulire gli altri carciofi.
Sbucciamo le patate e le tagliamo sottilmente in spicchi o fettine. Portiamo a bollore dell’acqua con il dado e lo facciamo bollire circa 10 minuti.
In una ciotola capiente mettiamo gli spicchi di patate, gli spicchi di carciofi, il riso crudo, abbondante prezzemolo tritato, aglio, mezza cipolla tritata, pochissimo sale (perchè c’è l’acqua con il dado), del pepe o peperoncino, l’olio e circa 3 cucchiai di parmigiano. Mescoliamo il tutto bene bene e versiamo questo composto in una teglia grande abbastanza per far stare gli ingredienti belli riuniti (quindi non troppo grande). Cospargiamo con del parmigiano in superficie e versiamo il brodo fino ad arrivare al livello dei carciofi patate e riso. Cuociamo a 180° in forno caldo, coperto da carta alluminio per i primi 10 minuti poi senza alluminio fino a quando il liquido non sarà evaporato e non si sarà creata un pò di crosticina in superficie.
La minestra al forno è pronta da servire! Si può gustare calda o tiepida 😉
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Non avevi altro???quante cose strabuone che hai fatto! !beata te con il forno a legna…
questa poi è fantastica!!!
hihihhi sisi ci siam fatte prendere la mano 😀 Grazie mille Crì 🙂