Liquore caffè borghetti fatto in casa
Ingredienti e preparazione del Liquore caffè borghetti fatto in casa :
- 1/2 lt di alcool etilico per liquori 95% (e fate attenzione che non sia 96% altrimenti verrà più alcolico e forte),
- 700gr di zucchero semolato,
- 700gr di caffè espresso,
- vanillina prevista nella ricetta di Graziella.
Inutile spiegarvi quanto possa essere veloce e semplice far questo liquore. Per prima cosa mettiamo lo zucchero in una ciotola e versiamo il caffè bollente; mescoliamo bene fino a quando non si scioglierà tutto lo zucchero. Facciamo raffreddare benissimo lo sciroppo al caffè ed uniamo l’alcool, diamo ancora un’altra bella mescolata ed imbottigliamo. Tenere in frigo e far riposare almeno 6 giorni, colme tutti i liquori fatti in casa, prima di servire.
Provalo anche tu e facci sapere come ti è venuto, siamo troppo curiosi 🙂
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram,Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
grandissima sei tu!!!!i miei amici ne vanno matti,ti copio la ricetta
ottimo, ricevuto complimenti da tutti, la bustina di vanillina di Graziella sembrava un particolare e invece…
sono felicissima che sia piaciuta a molti… beh sì, ecco perchè vi ho comunque scritto il particolare della vanillina. un abbraccio maria ed alla prossima ricetta