Fagottini di crepes funghi e carne

La ricetta dei Fagottini di crepes funghi e carne è semplice e facile da realizzare, ideali per i giorni di festa o per una domenica in famiglia quando si vuol fare un figurone preparando qualcosa di insolito. Pochi sono gli ingredienti che necessita questa ricetta e la comodità sta nel fatto che si può giocare d’anticipo, preparando qualche giorno prima e congelare in teglia tutti i fagottini pronti da cuocere.

Fagottini di crepes funghi e carne

Fagottini di crepes funghi e carne - Crespelle salate - A tu per tu con Marilù

Ingredienti e preparazione per circa 12 fagottini di crepes funghi e carne :

Per le Crepes

  • 3 uova,
  • 200gr di farina Tipo2, Tipo1, 0, 00,
  • 50gr di burro,
  • sale,
  • 500gr di latte

Per la farcia:

  • 350gr di carne trita di vitello,
  • 450gr di carne trita di maiale,
  • 500gr di funghi champignon,
  • 50gr di parmigiano,
  • sale, pepe,
  • 1 cipolla piccola,
  • 500gr di besciamella
  • 100gr di latte.

 

Prepariamo le crepes mettendo nel frullatore tutti gli ingredienti e frullando per circa 1 minuto. Copriamo con pellicola e facciamo riposare almeno 30 minuti (fate riposare l’impasto e noterete la differenza). Cuociamo le nostre crepes in una padella del diametro di 20cm.

Per la farcia iniziamo soffriggendo nell’olio la cipolla tritata finemente e la carne a fiamma vivace. Quando è ben rosolata e sgranata uniamo anche i funghi, sale, pepe e continuiamo la cottura vivace. Quando è tutto rosolato spegniamo e facciamo intiepidire. A questo punto uniamo la besciamella, il latte, il parmigiano e mescoliamo bene il tutto.

Stendiamo i dischi di crepes sul piano, disponiamo al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di farcia, chiudiamo portando al centro prima il lato destro, poi il sinistro, poi quello superiore ed infine quello inferiore.

Alla base della teglia mettiamo qualche ciuffetto di burro, disponiamo i nostri Fagottini di crepes funghi e carne con la parte di chiusura alla base e mettiamo un altro ciuffetto di burro su ogni crepes, un pò di parmigiano ed inforniamo a 180° per circa 20/25minuti o fino a quando non saranno rosolati in superficie.


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