E diamo inizio alla stagione dei gelati per questo 2017. Quello di oggi è un delizioso Gelato alla nocciola cremoso con gelatiera come in gelateria, si proprio identico se non più buono di quello acquistato artigianale. Solo ingredienti genuini e facilmente reperibili, niente cose difficili, niente destrosio, latte in polvere o farine strane. L’unica cosa che vi occorrerà sarà una gelatiera e taaaaanta voglia di provare tanti gusti ^_^
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova (possibilmente tuorli ed albumi pastorizzati)
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250 g Zucchero
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400 g Panna fresca liquida
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460 g Latte intero (fresco)
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250 g Nocciole tostate (sgusciate o pasta nocciola)
Preparazione
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In una ciotola iniziamo a montare, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la panna e la mettiamo in frigo. Prendiamo un’altra ciotola e montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi.
Tritiamo le nocciole con un mixer fino a renderle una pasta (o acquistare direttamente la pasta nocciola).
Nella ciotola delle uova e zucchero mettiamo tutta la panna montata, la pasta nocciola ed il latte, continuiamo a frustare fino a quando non sarà amalgamato tutto bene. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Inseriamo il composto fino a riempire la nostra gelatiera (il quantitativo di composto da inserire dipende dal tipo di gelatiera che ognuna di noi ha), azioniamo e facciamo mantecare fino a quando non si sarà formato il nostro gelato, ci vorranno circa 30 minuti.
Riporre in freezer a stabilizzare per almeno 20 minuti, poi servire con granella di nocciole o topping al cioccolato.