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Gelato alla nocciola cremoso con gelatiera come in gelateria

E diamo inizio alla stagione dei gelati per questo 2017. Quello di oggi è un delizioso Gelato alla nocciola cremoso con gelatiera come in gelateria, si proprio identico se non più buono di quello acquistato artigianale. Solo ingredienti genuini e facilmente reperibili, niente cose difficili, niente destrosio, latte in polvere o farine strane. L’unica cosa che vi occorrerà sarà una gelatiera e taaaaanta voglia di provare tanti gusti ^_^

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (possibilmente tuorli ed albumi pastorizzati)
  • 250 g Zucchero
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 460 g Latte intero (fresco)
  • 250 g Nocciole tostate (sgusciate o pasta nocciola)

Preparazione

  1. In una ciotola iniziamo a montare, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, la panna e la mettiamo in frigo. Prendiamo un’altra ciotola e montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi.

    Tritiamo le nocciole con un mixer fino a renderle una pasta (o acquistare direttamente la pasta nocciola).

    Nella ciotola delle uova e zucchero mettiamo tutta la panna montata, la pasta nocciola ed il latte, continuiamo a frustare fino a quando non sarà amalgamato tutto bene. Mettere in frigo per almeno 2 ore.

    Inseriamo il composto fino a riempire la nostra gelatiera (il quantitativo di composto da inserire dipende dal tipo di gelatiera che ognuna di noi ha), azioniamo e facciamo mantecare fino a quando non si sarà formato il nostro gelato, ci vorranno circa 30 minuti.

    Riporre in freezer a stabilizzare per almeno 20 minuti, poi servire con granella di nocciole o topping al cioccolato.

Note

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