Bignè con crema al cocco

Se c’è un dolce al quale riesco a resistere è proprio il bignè, ripieno in tutte le creme, di qualsiasi forma e sotto qualsiasi specie. I Bignè con crema al cocco sono dei sofficissimi e deliziosi bocconcini di pasta choux ripieni di una cremosissima e vellutata crema al cocco. Non so perchè ma avevo la foto ancora nel pc da più di un anno perchè sono di una bontà unica. Quindi se sei amante del cocco e se ami i dolci cremosi e freschi non puoi proprio perderti questa ricetta.


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Bignè con crema al cocco - dolce fresco e cremoso A tu per tu con Marilù
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i bignè

  • 150 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 100 g burro
  • 4 Uova
  • Sale (un pizzico)

Per la crema al cocco

  • 750 g Latte intero
  • 70 g Cocco disidratato
  • 130 g Zucchero ((da variare in base ai gusti))
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 4 Tuorli
  • 250 g Panna fresca liquida

Preparazione

Per i bignè

  1. In un pentolino mettiamo l’acqua, il burro ed il pizzico di sale. Non appena il burro si è sciolto ed inizia a bollire, versiamo tutto d’un colpo la farina, mescoliamo fino a formare una palla ed una patina sulla base della padella. Spegniamo, versiamo il composto in una ciotola, allarghiamo con un mestolo o azioniamo le fruste elettriche in modo da far raffreddare il composto velocemente ed iniziamo ad incorporare un uovo alla volta fino a finirli.

    Inseriamo il composto nella sacca da pasticceria con beccuccio tondo e formiamo i nostri bignè su una placca da forno oleata leggermente e ripulita bene. Con le dita bagnate pressiamo gli spuntoni creati altrimenti bruceranno e diventeranno neri e cuociamo per 15 minuti a 200° e proseguiamo la cottura a 190° fino a quando non risulteranno dorati e leggeri.

Per la crema al cocco

  1. Nel pentolino mettiamo 720gr latte, il cocco e lo portiamo a bollore. Non appena inizia a bollire spegniamo, copriamo e lasciamo riposare per 30 minuti. Filtriamo il composto e pressiamo bene in modo che possa uscire quanto più latte possibile dal cocco (aiutatevi con uno straccio pulito). A questo punto pesiamo il latte ed arriviamo a  500gr (se è di meno lo aggiungiamo altrimenti togliamo quello in eccesso).

    Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo la maizena o amido di mais stemperato con i 30gr di latte messo da parte, mescoliamo questo composto al latte e portiamo ad addensare sul fornello sempre mescolando. Non appena si sarà addensato, spegniamo, versiamo in una ciotola e mettiamo pellicola a contatto fino a farla raffreddare. Poi far riposare in frigo per almeno 2 ore.

Assembliamo il dolce

  1. Bignè con crema al cocco - dolce fresco e cremoso A tu per tu con Marilù

    Montiamo la panna con 1 cucchiaio di zucchero se abbiamo usato quella fresca da banco frigo, se usate la panna vegetale (hoplà) non aggiungete zucchero.

    Prendiamo la nostra crema e con le fruste elettriche diamo una mescolata veloce per farla tornare cremosa, uniamo 150gr di panna montata e mescoliamo con la spatola dal basso verso l’alto per non farla smontare. Farciamo i nostri bignè, li decoriamo con ciuffetti di panna montata rimasta e con qualche scaglietta di cocco. Facciamo riposare in frigo fino al consumo

Note

Per la VIDEO RICETTA dei bignè 

 

Per la VIDEO RICETTA della crema al cocco

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