Fiori di zucca ricotta e tonno fritti

Fiori di zucca ricotta e tonno fritti

I fiori di zucca sono una vera e propria delizia. Possono essere cucinati in tantissimi modi purché consumati freschi. Da crudi apportano pochissimi grassi saturi e sodi,sono composti per il 90% da acqua e sono una buona fonte di ferro, calcio magnesio, fosforo, potassio e vitamina A, C, B1, B2, B3, B9. Possono essere utilizzati fritti, al forno, ripieni o semplicemente possono essere tagliuzzati sottili per le insalate da crudi. E’eccellente nell’alimentazione dei bambini ed in chi soffre di osteoporosi, perché è ricca di calcio e fosforo; stimolano la formazione di enzimi riparatori e anticancerogeni, favoriscono la formazione di globuli bianchi, difendono dalle infezioni; proteggono da retinopatia diabetica ed infine svolgono azione digestiva. Ah!!! dimenticavo… contengono solo 12 cal per 100gr

Ed ora che ho finito di fare Piero Angela quasi quasi scrivo la ricetta che mi ha ispirata. Questa preparazione mi ha sorpresa per il suo sapore delicato e la consiglio davvero a chi fa fatica a mangiare il pesce… Allora, allacciate il grembiule e prendete la farina vah!!!

Fiori di zucca ricotta e tonno fritti

Ingredienti:

  • 1 confezione da 160gr di tonno,
  • 12 fiori di zucca,
  • 200g di ricotta,
  • prezzemolo fresco,
  • 2 cucchiai di grana,
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucciai di latte
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:

In una ciotola metti tonno, se usi Diapositiva2quello all’olio d’oliva sgocciolalo bene, la ricotta, il grana, due cucchiai di prezzemolo fresco tritato ed amalgama bene.

 

Elimina i pistilli dai fiori, lavali con delicatezza e farciscili con il composto di tonno (io mi sono aiutata con una sac a poche).

Diapositiva3

 

 

 

Sbatti l’uovo con la farina, un pizzico di Diapositiva4sale e diluisci con il latte in modo da ottenere una pastella cremosa, aggiungi anche del prezzemolo tritato.

Diapositiva5Immergi nella pastella i fiori ripieni, e falli friggere in abbondante olio bollente fino a quando risultano dorati e croccanti. Sgocciola passandoli su carta assorbente e servili molto caldi i tuoi Fiori di zucca ricotta e tonno fritti 

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