Crostata di mele cremosa bimby

Profumi di crostate di un tempo, sapori autentici e di casa racchiusi in questa fantastica Crostata di mele cremosa bimby semplice da preparare e rapida da spazzolarla via 🙂 Pochi ingredienti e mele mature son il segreto di tanta bontà. La friabilità della pasta frolla che si scioglie, la dolcezza e cremosità della crema e delle mele, rendono questo dolce piacevole da gustare. Mele Golden alla mano ed andiamo in cucina a preparare la crostata


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Crostata di mele cremosa bimby - dolci da colazione A tu per tu con Marilù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 130 g burro (a pezzetti)
  • 300 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi di sale

Per il Ripieno

  • 50 g burro (a pezzi)
  • 100 g Latte
  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 2 Mele Golden
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Vaniglia in polvere

Preparazione

Per la frolla

  1. Imburriamo uno stampo da 28 cm, lo infariniamo e lo teniamo da parte. Mettiamo nel boccale il burro, la farina, l’uovo, il tuorlo, sale, zucchero e lievito. Impastiamo 20Sec, Vel5. Compattiamo l’impasto con le mani, lo avvolgiamo nella pellicola schiacciandolo un pò fino a formare un rettangolo basso (questa operazione velocizzerà il processo di raffreddamento della pasta frolla in frigo) e lo mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto sul piano infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, la mettiamo nello stampo fino a ricoprire e foderare bene tutta la superficie.

Per il ripieno

  1. Nel boccale pulito ed asciutto mettiamo il latte, il burro, l’uovo, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, buccia di limone e semi di vaniglia. Cuociamo 2min, 37° a Vel4.

    Copriamo formando una raggiera, la base della frolla con le fettine di mela sbucciata, versiamo la crema cotta e cuociamo in forno per 45 minuti circa a 180°.

    Facciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo se ci piace 😉

     

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