Profumi di crostate di un tempo, sapori autentici e di casa racchiusi in questa fantastica Crostata di mele cremosa bimby semplice da preparare e rapida da spazzolarla via 🙂 Pochi ingredienti e mele mature son il segreto di tanta bontà. La friabilità della pasta frolla che si scioglie, la dolcezza e cremosità della crema e delle mele, rendono questo dolce piacevole da gustare. Mele Golden alla mano ed andiamo in cucina a preparare la crostata
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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130 g burro (a pezzetti)
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300 g Farina
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1 uovo
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1 tuorlo
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100 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi di sale
Per il Ripieno
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50 g burro (a pezzi)
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100 g Latte
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1 uovo
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50 g Farina
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200 g Zucchero
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2 Mele Golden
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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q.b. Vaniglia in polvere
Preparazione
Per la frolla
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Imburriamo uno stampo da 28 cm, lo infariniamo e lo teniamo da parte. Mettiamo nel boccale il burro, la farina, l’uovo, il tuorlo, sale, zucchero e lievito. Impastiamo 20Sec, Vel5. Compattiamo l’impasto con le mani, lo avvolgiamo nella pellicola schiacciandolo un pò fino a formare un rettangolo basso (questa operazione velocizzerà il processo di raffreddamento della pasta frolla in frigo) e lo mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto sul piano infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, la mettiamo nello stampo fino a ricoprire e foderare bene tutta la superficie.
Per il ripieno
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Nel boccale pulito ed asciutto mettiamo il latte, il burro, l’uovo, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, buccia di limone e semi di vaniglia. Cuociamo 2min, 37° a Vel4.
Copriamo formando una raggiera, la base della frolla con le fettine di mela sbucciata, versiamo la crema cotta e cuociamo in forno per 45 minuti circa a 180°.
Facciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo se ci piace 😉