Le ciliegie sciroppate con nocciolo sono una conserva che si prepara in casa in modo semplice. E’ una di quelle conserve che vale la pena, almeno una volta, provare; sono versatili in cucina perchè possono essere gustate così al naturale, con del gelato alla vaniglia oppure utilizzate nelle macedonie di frutta o nella preparazione dei dolci di casa come la torta foresta nera.
Per preparare questa conserva assicuratevi di avere delle belle ciliegie grosse, mature ma sode, evitate quelle mollicce o quelle piccoline. Lo sciroppo è fatto semplicemente con acqua e zucchero ed aromatizzato con la buccia del limone, ma se non vi piace si può benissimo eliminare.
Ma ora adiamo a preparare insieme queste buonissime ciliegie sciroppate con nocciolo.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Ciliegie
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600 g Zucchero
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350 g Acqua
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1 Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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In una pentola versiamo lo zucchero, l’acqua e la buccia di un limone tagliata con un pelapatate in modo che non preleviamo anche la parte bianca amarognola. Accendiamo la fiamma e facciamo bollire per circa 10min a fiamma lenta.
Laviamo accuratamente le ciliegie, le asciughiamo, controlliamo che sono integre senza ammaccature o parti mollicce e togliamo delicatamente il picciolo.
Quando lo sciroppo sarà denso e non più liquido come l’acqua, ci tuffiamo le ciliegie, le mescoliamo dolcemente e facciamo ribollire per circa 3min, invasiamo le ciliegie, copriamo con lo sciroppo bollente, chiudiamo bene e mettiamo il barattolo a testa in giù fino a raffreddamento.
Attendere almeno 20 giorni prima di gustarle.