Budino al cacao vegan bimby

Il Budino al cacao vegan bimby è un dessert fresco, veloce, golosissimo, facile da preparare ed economico perchè si prepara con pochi ingredienti. Nonostante io non sia vegana o vegetariana, amo assaggiare ogni tipo di alimento o spezia; questo budino è nato perchè avevo voglia di dolce ma non avevo quasi nulla in casa e, sbirciando quì e lì sul cosa preparare senza uova, ecco che in men che non si dica ho preparato questo dessert golosissimo


Seguimi anche su 
Instagram,         Facebook   YouTube
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gLatte (soia, avena, mandorla, cocco)
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero di canna (integrale)
  • 70 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento classico: nella ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti. Mettiamo il composto nella casseruola e, sempre mescolando, facciamo leggermente addensare.

    Procedimento bimby: Inseriamo, nel boccale del nostro bimby, il latte di soia, l’amido di mais, lo zucchero integrale di canna, il cacao amaro in polvere e facciamo cuocere per 9 minuti, 90°, Vel. 4

    Procediamo:

    Nel frattempo bagniamo uno stampo (meglio se in silicone) della capacità di 1 litro con il liquore a piacere (io ho usato del rum) oppure utilizzate dei bicchierini in vetro.

    Non appena il Budino al cacao vegan bimby sarà cotto, lo trasferiamo nello stampo, lo copriamo con della pellicola a contatto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo, sformare il budino (o mettete o stampo per circa 30 minuti in freezer per facilitare il lavoro oppure immergete lo stampo qualche secondo in acqua bollente). Servire al naturale o con una spruzzata di cannella in polvere o granella di nocciole.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *