Waffle torte alla banana
Ingredienti e procedimento per il waffle:
- 220gr di farina di Tipo1,
- 30gr di cacao amaro in polvere,
- 80gr di burro sciolto,
- 70gr di zucchero,
- 3uova,
- 250gr di latte,
- sale,
- 1/2 bustina di lievito per dolci
In una ciotola misceliamo la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito; uniamo il latte ed i tuorli e mescoliamo con le fruste bene. Montiamo gli albumi a neve, li uniamo al composto al cacao ed amalgamiamo bene. Iniziamo a far riscaldare la macchinetta per i waffle e ci prepariamo anche una griglia dove farli asciugare velocemente una volta pronti.
Una volta calda, mettiamo un mestolino di impasto al centro e lo stendiamo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da coprire tutti gli angoli, chiudiamo ed attendiamo la cottura.
Una volta pronto il waffle, lo posizioniamo sulla griglia ad asciugare e raffreddarsi bene e se c’è bisogno rifiliamo i bordi, facendo attenzione a non staccare i vari cuori.
Ingredienti per assemblare la Waffle torte alla banana:
Mettiamo a scaldare a bagnomaria la nutella per renderla più fluida ed iniziamo così ad assemblare il dolce. [Io le banane non le taglio prima altrimenti si ossidano ma le taglio al momento tra uno strato e l’altro].
Al centro del piatto da portata mettiamo un cucchiaino di mascarpone e nutella (giusto per fermare il disco), il primo disco di waffle, un velo leggerissimo di mascarpone, un pò di nutella, le banane a rondelle sottili e poi altro disco di waffle; continuiamo così fino all’ultimo strato.
A questo punto decoreremo con pezzi più spessi di banana, quenelle di mascarpone tra un pezzo di banane ed un altro, fili di nutella fatta cadere, un po’ a casaccio, dal coltello infilato nel barattolo, un po’ di zucchero a velo et voilààà!!!
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Che bellissima idea!!!